В Свердловской области Роспотребнадзор забраковал 1,7 тонны кондитерских изделий

По сравнению с прошлым годом, удельный вес забракованной молочной продукции снизился в 1,8 раза.

За первые шесть месяцев 2011 года управлением Роспотребнадзора по Свердловской области проверено 10,1 тонны кондитерских изделий, 1,7 тонны из которых забраковано. Как рассказали в пресс-службе ведомства, из числа забракованной продукции 1,5 тонны изготовлено с нарушением правил маркировки, 0,1 тонны — не соответствовали требованиям нормативных документов, 0,01 тонны — с признаками фальсификации и 0,04 тонны — с истекшим сроком годности.

Процент забракованных кондитерских изделий, по сравнению с аналогичным периодом 2010 года, снизился в 1,8 раза, но объем забракованной продукции остался почти на уровне аналогичного периода.

В рамках проведенных проверок исследовано 250 проб кондитерских изделий, из них признаны не соответствующими требованиям нормативных документов 46 проб, по бактериологическим показателям (дрожжи, плесень) — 23,6% проб. В большинстве своем это кремовые кондитерские изделия, отобранные в розничной торговой сети.

Около 13% всех неудовлетворительных проб не соответствовали требованиям нормативных документов и были изготовлены с недовложением сырья. В основном это мучные кондитерским изделия, такие как печенье сдобное и кексы. Изготовители нестандартной продукции: ООО «Элемент-Трейд» собственное производство кулинарной продукции, ОАО «Режевской хлебокомбинат», ЕМУП «Екатеринбургский хлебокомбинат», хлебозавод №1 и другие.

На шоколад и какао приходится 6,5% всех неудовлетворительных проб. Это шоколад «Аленка» с молочной начинкой с заниженным содержанием жира (изготовитель ОАО «Красный Октябрь» (Москва)), шоколад молочный «Сладко» с заниженным содержанием молочного жира (изготовитель ОАО «Кондитерское объединение «СладКо»), какао напиток растворимый «MacChoco» с заниженным содержанием массовой доли жира (изготовитель ООО «ФЕС ПРОДУКТ» (Московская область)).

Причиной продажи кондитерских изделий, не соответствующих требованиям нормативных документов, послужило отсутствие в предприятиях розничной торговли должного внутриведомственного контроля за качеством поступающей и реализуемой продукции, условиями хранения

Продавцы некачественных кондитерских изделий по микробиологическим показателям: ООО «Элемент-Трейд» (сеть магазинов «Монетка»), ИП Скапинцева Е.А. (магазин «Балтика», Асбест), ООО «Олимп» (поселок Белоярский, магазин «Мини маркет»), ООО «ТС Флагманъ» (магазин «Флагманъ» №11) и другие.

Просмотров: 456

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Студентка Елизавета Силаева:

«Люблю весну, она, покой даря, порывом ветра налетает на тебя»

четверг, 02 апреля

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:24

В Екатеринбурге умер отец больного коронавирусом

У самого мужчины был отрицательный тест на COVID-19.

Вчера в 20:46

Роспотребнадзор заявил о продлении нерабочей недели

Анна Попова заявила, что разрыв общения между людьми надо сохранять и дальше.

Вчера в 20:05

Шарташский парк закрыли для посетителей

На график работы повлияло введение карантина в области.

Вчера в 18:27

Как будет работать почта в Екатеринбурге и других городах Свердловской области 2 и 3 апреля

О дальнейшем режиме работы почтовых отделений будет сообщено дополнительно.