Даша не замерзнет — школьники Екатеринбурга сшили лоскутное одеяло для слона

Уникальная акция по созданию подарка для слонихи Даши прошла в ТРК «КомсоМОЛЛ».

В День знаний в ТРК «КомсоМОЛЛ» прошла необычная акция — дети шили одеяло для слона. И это не метафора! В распоряжении участников — 150 кусочков ткани и фурнитура, предоставленные «Миром ткани», краски, кисти и фантазия.

Согревать самую крупную обитательницу Екатеринбургского зоопарка — слониху Дашу решили не только одеялом, но и своей любовью. В рамках акции «Теплые чувства» на лоскутах ткани размером 20х20 сантиметров участники изображают то, что они хотели бы подарить слонихе: фрукты, мороженое. Некоторые даже рисуют морские пейзажи.

Маленьким художникам помогают девушки-дизайнеры Дарья, Таня и Карима из Института фундаментального образования УрФУ. Они же занимаются шитьем — по очереди усаживаются за швейную машинку, чтобы собрать из оформленных детьми лоскутов одеяло. Работа продвигается быстро. «Я сама шью довольно редко, но у меня сестра швея, поэтому я переняла у нее некоторые навыки»,— рассказывает Дарья, ловко справляясь с очередным лоскутом.

Для многих родителей акция стала удобной возможностью побродить по торговому центру. Оставив детей заниматься одеялом, они расходятся по магазинам.

Волноваться за маленьких художников не стоит, ведь за ними присматривают, да и сами дети настолько увлечены работой, что на шалости времени просто не остается.

«Я никогда не была в зоопарке и слониху не видела, но я рада, что ей будет тепло!»,— немного смущаясь, рассказывает семилетняя Настя. На своем лоскутке она нарисовала для Даши уютный домик, такой, в котором южная гостья точно не замерзнет на Урале, — ведь там есть печка.

За соседним столиком трудится целая семья: внук, две бабушки и дедушка. Причем старшие родственники увлечены не меньше, чем ребенок. Закончив работу над своими первыми лоскутками, они принимаются за следующие. «У нас получилось целое семейное дело! Нам очень нравится эта идея!»— рассказывает одна из бабушек, пришивая кружева. Мужская часть «команды» предпочитает работать красками.

Через час на полу образовывается уже внушительных размеров выставка: все лоскуты сначала выкладывают, чтобы они просохли, а уже потом девушки-дизайнеры принимаются за шитье. Желающих отправить слонихе Даше необычное послание хоть отбавляй — можно сделать одеяла еще для нескольких слонов.

За работой все могут попить чай и угоститься лакомствами от «Фабрики печенья». Постепенно родители заканчивают свои прогулки по магазинам, но увести детей оказывается непросто. У всех в процессе творчества появились новые идеи. Поэтому в конце концов взрослые сдаются и присоединяются к работе.

Родители больше увлекаются шитьем, дети — рисованием. Многие пишут Даше послания. Чаще всего ей желают сладких снов и теплой жизни. Среди рисунков — конфеты, цветы, фрукты, грибы и мороженое, морские пейзажи, друзья-животные и много улыбающихся солнышек.

«С любовью для слона»,— выводит на одном из лоскутов маленькая девочка. Мамы, воспользовавшись случаем, пытаются научить детей шить. Под руководством взрослых ребята учатся вдевать нитку в иголку и делают первые стежки.

К вечеру готовое одеяло измерили — оно получилось размером 2х3 метра. В ближайшее время теплый подарок для Даши передадут в зоопарк.

ФОТОрепортаж о создании лоскутного одеяла для Даши смотрите здесь

Просмотров: 819

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

«Мисс Екатеринбург-2010» Нина Савельева:

«Екатеринбург – город не только храбрых, но и закаленных»

понедельник, 26 августа

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

24 августа 2019 в 21:22

УГМК начнет стройку на Подольском руднике в Башкортостане на следующей неделе

Об этом в преддверии Дня шахтера рассказал замдиректора холдинга по горному производству Валерий Заворницын.

23 августа 2019 в 17:20

Третьего полицейского, который участвовал в изнасиловании 22-летней девушки, арестовали на 2 месяца

Злоумышленник пробудет в СИЗО до 19 октября включительно.

23 августа 2019 в 16:44

Жители Академического пожаловались на мотоциклистов, которые гоняют по ночам

Байкеры наматывают круги по улице Академика Сахарова.