За четыре дня сотрудники ГИБДД выявили 41 тысячу нарушений ПДД

Подавляющее большинство из них — 35 тысяч — на счету водителей.

В управлении ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области подводят первые итоги работы в усиленном варианте несения службы. Напомним, он был введен в связи с двумя крупными дорожно-транспортными происшествиями, повлекшими большое количество жертв, и из-за обострения дорожной ситуации в целом.

Так, с 1 по 4 сентября наряды в составе инспекторов ДПС и сотрудников аппарата управления подразделений ГИБДД по Свердловской области несли службу на самых оживленных участках дорог. Под пристальным вниманием сотрудников ГИБДД были подходы к образовательным учреждениям, пешеходные переходы, а также аварийные участки загородных автодорог.

Сотрудники Госавтоинспекции не только предупреждали водителей о необходимости соблюдения скоростного режима, использования детских кресел и ремней безопасности при перевозке детей, предоставлении преимущества в движении пешеходам, но и привлекали к административной ответственности за нарушение требований ПДД.

По данным пресс-службы УГИБДД области, с 1 по 4 сентября в Свердловской области сотрудниками ДПС было выявлено более 41000 нарушений ПДД. Из них более 35000 — со стороны водителей, около 6000 — со стороны пешеходов.

В выходные дни сотрудниками отделов пропаганды были проведены различные профилактические мероприятия в местах массового скопления детей и взрослых.

Так, 4 сентября сотрудники управления ГИБДД по Свердловской области встречали посетителей ЦПКиО им. Маяковского. Поздравляли новоиспеченных школьников и их родителей с началом учебного года, инспекторы разъясняли важность соблюдения правил на дорогах. Взрослым рассказывали о необходимости привития детям навыков безопасного поведения на улице с юных лет.

Все участники мероприятия получили красочные закладки, памятки, маршрутные листы «Дом—школа—дом» — родители обещали заполнить их и вклеить в дневники своих детей-школьников.

Сотрудницы отдела пропаганды ГИБДД Екатеринбурга провели рейд по выявлению водителей, которые перевозят детей без специальных детских удерживающих устройств. «Засада» была организована на автодороге, которая соединяет Екатеринбург с Полевским. Только за три часа работы было выявлено 10 водителей, которые не позаботились о безопасности своих маленьких пассажиров. Все водители были привлечены к административной ответственности.

ФОТО предоставлено пресс-службой УГИБДД области

 
 
 
 


Просмотров: 331

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Лагунова, преподаватель Bachata Sensual:

«Погода на Урале настолько холодная и хмурая, что я решила добавить немного красок»

четверг, 20 февраля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:21

Главный свердловский единоросс вмешается в конфликт в думе Екатеринбурга

Виктор Шептий проведет переговоры с конфликтующими сторонами.

Сегодня в 16:50

Урал Опера Балет представил новую арфу Ориана Голд стоимостью как квартира

Министерство культуры РФ выделило на обновление оркестра театра 40 миллионов рублей.

Сегодня в 16:17

Администрация Екатеринбурга «забыла» упомянуть гордуму в важном документе

Речь идет о поздравительных листах для ветеранов.