Маленькие города Свердловской области страдают от некачественного алкоголя

С начала года в области изъято 44 тонны алкогольной продукции, опасной для здоровья и жизни человека.

Основными видами правонарушений в сфере оборота алкогольной продукции на территории Свердловской области являются производство и сбыт контрафактной и фальсифицированной продукции. Как рассказал заместитель начальника отдела по выявлению преступлений на потребительском рынке, АПК, в сфере интеллектуальной собственности, незаконного оборота подакцизных товаров, и защите прав потребителей ГУ МВД РФ по Свердловской области Игорь Чернышов, с начала года по линии незаконного распространения алкоголя на территории области возбуждено 327 уголовных дел, 149 из которых на территории Екатеринбурга. Составлен 681 административный протокол, наложено штрафов на общую сумму 426 тыс. рублей.

«С 25 апреля по 17 мая в ходе реализации комплексно-оперативных мероприятий «Алкоголь и табак» по пресечению преступлений, касающихся оборота алкогольной продукции на территории области, проведено более 1000 проверок предприятий оптовой и розничной торговли, в результате выявлено 51 преступление, возбуждено 17 уголовных дел»,— сообщил Игорь Чернышов.

Он также отметил, что в настоящее время основной проблемой является продажа спирта в небольших городах области. С начала года в области изъято 44 тонны алкогольной продукции, опасной для здоровья и жизни человека.

«Последнее время продажа спирта очень сильно процветает не в Екатеринбурге, а в пригородах, маленьких городах, куда завозится спирт в очень больших количествах. Например, в грузовике, направлявшемся в Талицу, обнаружено 22 тонны спирта, который в документах значился как фотопроявитель»,— говорит Игорь Чернышов.

Просмотров: 457

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Фотограф Евгений Зуев:

«Вдохновляйтесь и творите при любой погоде»

вторник, 15 октября

Сегодня

+5
+5
+8
+8
Днем
+5
+5
Вечером
Загрузка...