На Среднем Урале инвалиды по зрению будут пользоваться спутниковыми навигаторами

Специальный проект «Белая трость» будет осуществлен на базе Областного центра реабилитации инвалидов.

Возможность применения ГЛОНАСС- и GPS-навигаторов свердловскими инвалидами по зрению обсуждалась 6 сентября на оперативном совещании областного правительства, которое провел Анатолий Гредин.

Отметим, что в настоящее время в Свердловской области проживают восемь тысяч инвалидов по зрению. Пилотные проекты по использованию высокотехнологичных средств для незрячих граждан уже стартовали в некоторых регионах страны в рамках реализации государственной программы «Доступная среда». На Среднем Урале финансирование программы «Доступная среда» из областного бюджета составит 64 миллиона рублей. Освоение GPS/ГЛОНАСС-навигации для помощи незрячим людям в Свердловской области планируется осуществить в рамках проекта «Белая трость» на базе Областного центра реабилитации инвалидов.

«Система спутниковой радионавигации работает при любых погодных условиях по всему миру 24 часа в сутки. Благодаря таким характеристикам, навигационные системы могут представлять интерес и для людей с ограниченными возможностями, в частности инвалидов по зрению»,— считает первый заместитель председателя правительства Свердловской области — министр социальной защиты населения Владимир Власов.

Просмотров: 272

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Алексей Палкин, Театр кукол:

«Мне вот такая погода нравится: хорошо, тепло, красота»

вторник, 25 февраля

Сегодня

-3
-3
+1
+1
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...