Двенадцать тысяч злостных должников Свердловской области не выпустили за границу

С начала года с должников, пытавшихся выехать за границу, судебные приставы взыскали около 100 млн. рублей.

В Свердловской области с начала 2011 года 12 тысяч человек из-за неисполнения судебного решения в установленный срок без уважительной причины не смогли выехать за рубеж, рассказала на сегодняшней пресс-конференции заместитель руководителя управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области Альбина Сухорукова. Из них более 2 тысяч человек имели долги по алиментам на общую сумму 1,5 млн. рублей, которые были взысканы. Всего с начала 2011 года с людей, уклоняющихся от уплаты задолженности и пытавшихся выехать за границу, судебные приставы взыскали около 100 млн. рублей.

Основные причины, по которым человека ограничивают в выезде за границу, — кредитная и налоговая задолженность, невыплата компенсации по причине причинения вреда здоровью в результате ДТП, неоплаченные административные штрафы. Так, по словам Альбины Сухоруковой, один из свердловчан, имевший долг перед сотовым оператором в размере 3 тысяч рублей, скрывался от судебных приставов два года. После того, как его сняли с рейса в Турцию, он полностью погасил задолженность

«Ограничиваем выезд только злостным неплательщикам. Но если мы знаем, что у человека отсутствует имущество, работа, то ограничивать выезд не будем. Вообще, в данный момент в Министерстве юстиции рассматривают законопроект об установлении нижнего порога долга в размере 5 тысяч рублей. Потому что в данный момент запрет не зависит от суммы. Вас могут не выпустить из страны даже с долгом в 100 рублей»,— отметила Альбина Сухорукова.

Просмотров: 345

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Алексей Палкин, Театр кукол:

«Мне вот такая погода нравится: хорошо, тепло, красота»

вторник, 25 февраля

Сегодня

-3
-3
+1
+1
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:30

Глава Екатеринбурга начал финансовую проверку всех районных ДЭУ

Он подтвердил, что решение об увольнении руководства Орджоникидзевского ДЭУ было принято еще до объезда.

Сегодня в 13:35

От отставки Вихарева с поста главы комиссии «спасли» женщины-депутаты

Вопрос внесут на заседание после 8 марта.

Сегодня в 13:26

Высокинский высказался по поводу конфликта в думе Екатеринбурга

Мэр предложил решать его через фракцию.