«Солнечным детям» помогут известные художники, музыканты и танцоры Екатеринбурга

По итогам акции в ТРЦ «Гринвич» откроется выставка.

Определился полный состав участников, которые помогут детям в создании картин в рамках акции «Рисующие солнце», которая пройдет 11 сентября в 11.00 в центре творческих технологий «Оранжевое настроение».

В течение часа дети с синдромом Дауна под руководством екатеринбургских художников будут рисовать картины о солнце и обо всем, что с ним связано. Принять участие согласились Алена Азерная, Андрей Баландин, Владимир Ганзин, Леонид Баранов и Александр Сивков. Дети и художники разобьются по парам и в таких тандемах будут создавать произведения. В это время для всех участников марафона будет играть ансамбль народных инструментов «Изумруд». Танцевальную программу подготовил шоу-балет «Легенда».

Также будут организованы творческие мастерские по лепке из глины, клоуны устроят представление для самых маленьких. Остальным желающим порисовать помогут другие художники. Всего в акции примет участие около 50 детей. Тех, кто займется созданием картин в парах с художниками, выбрали после разговоров с родителями, потому что у многих ребят концентрация на одной работе может вызвать сложности.

«Все художники с удовольствием согласились принять участие в акции. Они понимают, что это необычные дети и могут возникнуть сложности, но они к этому готовы»,— поделилась с JustMedia куратор проекта Юлия Ивлева.

«Вопреки всем мифам и стереотипам, «особенные» дети, подростки и взрослые люди обладают неисчерпаемыми творческими потенциалами и талантами. В Москве уже много лет успешно живет и развивается «Театр Простодушных», все актеры которого имеют синдром Дауна. Но эта генетическая особенность не мешает им творить настоящие чудеса на сцене»,— сообщают организаторы.

Картины, созданные во время марафона, в течение двух недель будут представлены в ТРЦ «Гринвич», чтобы их могли увидеть все желающие екатеринбуржцы и гости нашего города. Выставка откроется в ближайшие дни после самого марафона.


Просмотров: 285

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Боева, «Город FM 107,6»:

«Весна – это коридор из зимы в лето»

воскресенье, 29 марта

Сегодня

+2
+2
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 22:07

Екатеринбург лишился ИННОПРОМа из-за коронавируса

В России уже более 1000 заразившихся.

Вчера в 17:41

В Свердловской области выписали первого пациента с COVID-19

Сейчас в Екатеринбурге 24 больных новым типом коронавируса.

Вчера в 10:12

Северный автовокзал не стал исполнять указ о закрытии общепита

На территории объекта по-прежнему открыты буфет и кафе.

27 марта 2020 в 17:14

Коронавирус оставил Тимати без бизнеса в Екатеринбурге

Закрылось его заведение Black Star Burger.