В области стало больше ДТП со смертельным исходом. Причина — агрессивное поведение на дорогах

Сотрудники ГИБДД призывают водителей и пешеходов неукоснительно соблюдать правила дорожного движения.

С начала 2011 года на территории Свердловской области зарегистрировано 3283 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибло 428 человек (из них 18 детей), ранено 4496 человек (408 детей). По сравнению с прошлым годом увеличилось число ДТП со смертельным исходом. Также выросла тяжесть последствий при ДТП.

Как сообщили в пресс-службе управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, среди факторов, оказывающих влияние на аварийность, большую роль играет агрессивный стиль вождения, неуважительное отношение друг к другу и нетерпимость к чужим ошибкамсо сторону участников движения.

Постоянно растущее количество автомобилей на дорогах неизменно ведет к росту дорожно-транспортных происшествий. Статистика свидетельствует, что основная причина ДТП — низкая культура вождения среди автомобилистов.

В связи со сложившейся ситуацией на дорогах Свердловской области управление ГИБДД требует от всех участников дорожного движения неукоснительного соблюдения правил дорожного движения. Помимо этого, следует быть предельно внимательными при управлении транспортными средствами и движении по улицам, будучи пешеходами; проявлять вежливость по отношению к другим участникам дорожного движения; избегать создания аварийных и заторовых ситуаций на перекрестках.

Просмотров: 328

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

понедельник, 24 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...