В Свердловской области растет заболеваемость раком, но снижается смертность от онкологии

Чаще всего уральцы болеют раком легких, половых органов и толстого кишечника.

В Свердловской области растет уровень заболеваемости раком, однако смертность от онкологии снижается. Как рассказал сегодня журналистам главный онколог Свердловской области Гарри Чайковский, ежегодно прирост заболеваемости составляет 1,5% в год. «Показатели в нашем регионе — средние для страны. Тенденция увеличения заболеваемости раком наблюдается во всем мире. Высокие показатели смертности в Европе. Там выше средняя продолжительность жизни, а онкология чаще всего наблюдается именно у пожилых людей. Так что нам более низкими показателями не стоит гордиться»,— отметил Гарри Чайковский. В Свердловской области снижение смертности от рака составляет больше 20%.
Самые частые виды онкологии на Урале — это рак легкого, предстательной железы и толстого кишечника — у мужчин и рак молочной железы, половых органов и толстого кишечника — у женщин.

По словам главного онколога Свердловской области, рак является одной из главных причин смертности. На 100 тысяч человек приходится 360 случаев заболевания онкологией, из них 210 заканчиваются смертью.

Снизить показатели смертности медики планируют с помощью внедрения в Свердловской области новой программы по ранней диагностике рака с помощью ядерной медицины. По словам специалистов, новая методика существенно снизит и затраты на лечение раковых больных. При выявлении заболевания на ранней стадии дорогостоящая химиотерапия может не потребоваться, и стоимость лечения пациентов может сократиться с нескольких миллионов рублей до нескольких десятков тысяч.

Просмотров: 597

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Боева, «Город FM 107,6»:

«Весна – это коридор из зимы в лето»

воскресенье, 29 марта

Сегодня

+2
+2
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:21

В Гринвиче и Пассаже до конца каратина из-за коронавируса работает не только «Гипербола»

Также открыты магазины, де можно приобрести товары первой необходимости и повседневного спроса.

Вчера в 22:07

Екатеринбург лишился ИННОПРОМа из-за коронавируса

В России уже более 1000 заразившихся.

Вчера в 17:41

В Свердловской области выписали первого пациента с COVID-19

Сейчас в Екатеринбурге 24 больных новым типом коронавируса.