Парк любви откроют сегодня в Екатеринбурге

Обновленный парк Расторгуевых-Харитоновых готов принять первых гостей.

В пятницу, 9 сентября, в 18.30 в парке Расторгуевых-Харитоновых, который находится за ТЮЗом, состоится торжественное открытие парка любви, который команда активистов «Созвездие» взялась обустраивать несколько месяцев назад.

Это был общественный проект по облагораживанию парка Расторгуевых-Харитоновых в тематике «Любовь». Проект поддерживался администрацией Екатеринбурга, городским управлением культуры и группой «Чайф». Также помогали спонсоры, некоторые жилищно-строительные компании и неравнодушные жители города.

«Помогло много добровольцев: кто-то рубль дал, кто-то тысячу, а кто не мог помочь деньгами, поучаствовал в субботнике или благотворительном концерте»,— рассказала JustMedia Ксения Чадова, одна из организаторов проекта, представитель общественного движения «Парк любви».

В парке любви, по словам организаторов, всех горожан ожидает много интересного: праздничный фуршет, воздушные шары, перерезание красной ленточки и множество сюрпризов. Горожанам, откликнувшимся на призыв о помощи, вручат благодарственные письма. На открытии ожидаются спонсоры, представители администрации города и участники благотворительного концерта, который проводился ранее.

«Мы провели в парке субботник, установили 12 скамеек и урн вокруг пруда и теперь готовы официально заявить о сделанной работе»,— продолжила Ксения Чадова.

Этот парк имеет большое историческое значение для Екатеринбурга и давно зарекомендовал себя как важный пункт в маршруте свадебных кортежей. По словам организаторов, цель проекта успешно достигнута. «Мы сделали в усадьбе Расторгуевых-Харитоновых парк любви — красивый, романтичный, уютный. Теперь он стал таким местом, куда смогут заехать молодожены в день своей свадьбы и сделать красивые, яркие фотоснимки, где можно провести свадебную церемонию, прогуляться влюбленным парам или отдохнуть семьей»,— подвела итоги проекта Ксения Чадова.

Не только команда активистов «Созвездие» приложила усилия для облагораживания парка: другими людьми был очищен пруд, отреставрирован и покрашен мост. Таким образом, совместными усилиями неравнодушные активисты сделали жителям города отличный подарок.

Просмотров: 301

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Специалист службы безопасности Михаил Казаковцев:

«Летом хочется проводить больше времени на природе, но ты проводишь его на работе»

вторник, 20 августа

Сегодня

+20
+20
+23
+23
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:03

Скамейки-гробы и скамейки валуны, вечносухие тротуары и клумбы с сорняками. Рассматриваем новую набережную Исети. ФОТО

Наш фотограф прогулялся по открытой набережной и делится своими впечателениями.

Сегодня в 16:51

На Урале из-за массового заболевания воспитанников Роспотребнадзор закрыл летний лагерь

Сотрудники пищеблока заразили детей норвирусом.

Сегодня в 16:30

«Часть депутатов из комиссии были категорически против». Дочь свердловского депутата пошла в политику

Алина Вегнер вошла в состав Молодежной палаты Екатеринбурга.

Сегодня в 15:44

Первоуральский телефонный хулиган арестован за угрозу взрыва многоэтажного дома

Преступник лишился свободы на 1,5 года с конфискацией мобильного телефона.

Сегодня в 15:41

Аналитики ВШЭ: усиление торговой войны Китая и США может замедлить рост экономики РФ

Мировой ВВП России занимает всего 2 процента.