В субботу в Екатеринбурге пройдет карнавал и вырастет лимонное дерево

В городе завершается фестиваль GreenWay, который четыре субботы шел на улице Вайнера.

В Екатеринбурге завершается первый масштабный фестиваль уличной культуры GreenWay, который четыре субботы подряд шел на улице Вайнера. Все это время прямо на тротуаре выступали спортсмены-экстремалы, свободные художники, уличные танцоры и музыканты. Финал фестиваля состоится в ближайшую субботу, 10 сентября. Горожан ждет карнавальное шествие по ул. Вайнера и танцевально-музыкальное шоу на летней сцене ТРЦ «Гринвич». Символом фестиваля GreenWay станут «Зеленая улица» и «Лимонное дерево» — арт-объекты, которые художники и граффитисты создадут за несколько часов на глазах у публики.

В финале фестиваля примут участие все творческие команды и студии, которые выступали на ул. Вайнера в предыдущие четыре недели. Это брейкдансеры, хипхоперы, акробаты от клоун-компании «Веселый Роджер», ди-джеи, рэперы, эстрадные музыканты, уральские чемпионы черлидинга (которые умеют строить трехэтажные пирамиды из людей), фокусники и даже команда ирландских терьеров в зеленых кепках.

«Финал фестиваля будет веселым и зрелищным, подобного на улицах Екатеринбурга еще никто не устраивал. Перемешаются все стили и направления творчества. Во время выступлений музыкантов танцоры покажут свои номера и проведут мастер-классы, чтобы зрители тоже могли стать полноценными участниками шоу. Здесь же публику будут развлекать фокусники и жонглеры, специально для детей рядом со сценой «Гринвича» будут созданы арт-площадки, где они смогут смастерить букеты из конфет, научится боди-арту и батику»,— рассказала организатор проекта Татьяна Зырянова.

Главная идея фестиваля — свободное творчество. Поэтому горожане могут быть не только зрителями, но и участниками проекта. Например, под руководством художников и дизайнеров создать символ GreenWay — Зеленую улицу и лимонное дерево. Планируется, что дерево будет высотой в 2,5 метра и прохожие смогут на цветных листочках писать на нем свои пожелания. 

Программа финального шоу:
• 17.30 — сбор всех уличных героев и персонажей GreenWay на углу Ленина—Вайнера у Пассажа;
•  18.00 — карнавальное шествие по улице Вайнера;
• 19.00 — начало музыкально-танцевального шоу возле летней сцены «Гринвича», создание арт-символов фестиваля.

«Мы приглашаем всех екатеринбуржцев принять участие в празднике. Ждем в субботу на ул. Вайнера и взрослых, и детей. Всех активных участников проекта ожидают подарки и сувениры от партнеров проекта оператора связи Дом.ру, танцевальной школы ProTeck, компании «УралКрас», школы-студии дизайна , боулинг клуба FunCity, студии музыкального подарка «8 нота», фитнес клуба «Восточный стиль», хип-хоп магазина Garlem»,— обещают организаторы фестиваля.

Приглашаются также волонтеры для помощи в организации праздника. Добровольцы будут раздавать горожанам карнавальные аксессуары и курировать площадки мастер-классов. Организаторы накормят помощников пиццей и наградят билетами в кино. Мероприятие пройдет с 17.30 до 21.00. Контакты организаторов: 8-912-69-76-330, red.mara@yandex.ru.

Медиа-поддержка проекта: телеканал СТС-Урал, радио Пилот FM, портал Е1.Ru, журналы «Выбирай» и «ТелеШоу», фотоагентство MAGNET.

Просмотров: 324

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Алексей Палкин, Театр кукол:

«Мне вот такая погода нравится: хорошо, тепло, красота»

вторник, 25 февраля

Сегодня

-3
-3
+1
+1
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:57

В минувшие выходные в ТРЦ Карнавал прошел второй традиционный чемпионат по поеданию пиццы

Любители итальянского лакомства поборолись за звание лучшего.

Сегодня в 16:43

Эксперты рассказали, как правильно проезжать «лежачих полицейских»

Типичные ошибки, которые допускают водители.

Сегодня в 15:34

Спикер Володин раскрыл, за что хочет снять с поста главу комиссии по горхозу Колесникова

Среди претензий – «матьки» и грубое общение с женщинами-депутатами.

Сегодня в 14:38

Фигуранту «дела МУГИСО» дали 9 лет колонии строгого режима

Кроме того, Игорь Разунин должен выплатить штраф в размере 5 млн рублей.