Директор школы получили два года условно за опасные качели в школьном дворе

На незакрепленных качелях девятилетний школьник получил перелом ноги.

Туринский районный суд, основываясь на доказательствах, представленных государственным обвинителем прокуратуры Туринского района, вынес приговор директору МОУ «Ерзовская общеобразовательная школа», обвинявшейся в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в мае 2009 года на территорию школы были завезены качели, однако, в нарушение требований безопасности, они не были закреплены. 28 мая 2009 года в период с 8 до 9 часов утра, когда в школе шли занятия, несколько учащихся забрались на качели и стали раскачиваться. Незакрепленная металлическая конструкция упала на ногу 9-летнему ученику Ерзовской школы, чем причинила ребенку перелом правой большеберцовой кости. Травма расценена как причинение тяжкого вреда здоровью.

Приговором суда директор школы признана виновной в том, что не приняла достаточных мер по обеспечению безопасности жизни и здоровья учащихся школы на территории образовательного учреждения, ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок два года условно с испытательным сроком два года. Кроме того, в течение двух лет она не вправе занимать руководящие должности в государственных и муниципальных учреждениях.

Просмотров: 295

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Алексей Палкин, Театр кукол:

«Мне вот такая погода нравится: хорошо, тепло, красота»

вторник, 25 февраля

Сегодня

-3
-3
+1
+1
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:30

Глава Екатеринбурга начал финансовую проверку всех районных ДЭУ

Он подтвердил, что решение об увольнении руководства Орджоникидзевского ДЭУ было принято еще до объезда.

Сегодня в 13:35

От отставки Вихарева с поста главы комиссии «спасли» женщины-депутаты

Вопрос внесут на заседание после 8 марта.

Сегодня в 13:26

Высокинский высказался по поводу конфликта в думе Екатеринбурга

Мэр предложил решать его через фракцию.