Ветераны 276-го мотострелкового полка точную копию своего боевого знамени в музей «Шурави»

В Екатеринбурге прошел митинг ветеранов легендарного подразделения.

В субботу, 10 сентября, у мемориала «Черный Тюльпан» в Екатеринбурге состоялся митинг, посвященный торжественной передаче точной копии боевого знамени 276-го мотострелкового полка музею памяти воинов интернационалистов «Шурави».

Участники митинга съехались из 12 областей России — более 400 офицеров, солдат и родственников погибших военнослужащих приняли участие в мероприятии.

Дата проведения митинга была выбрана не случайно — она приурочена к знаменательной для полка годовщине: 10 сентября 1999 года пришла директива на формирование и отправку 276-го полка для участия в контртеррористической акции на Северный Кавказ в район границы Дагестана и Чечни.

Боевые командиры и ветераны 276 полка — полковник Андрей Устименко, полковник Александр Величкин, полковник Александр Мельников, ветеран боевых действий Сергей Сухоруков и подполковник Евгений Мишунин, председатель свердловской областной общественной организации инвалидов и ветеранов военных конфликтов «Арсенал», — торжественно передали точную копию боевого знамени 276 мотострелкового полка директору музея памяти воинов интернационалистов «Шурави» — полковнику запаса Николаю Салмину.

«Уважаемые боевые друзья! Уважаемые мамы и члены семей погибших!— обратился к участникам митинга Николай Салмин.— 276-й полк есть, и он, скорее всего, будет, пока в его рядах находятся такие ветераны, которые заинтересованы в увековечивании памяти погибших! Мы будем показывать реликвии родного и прославленного полка, и объяснять нашим детям и внукам необходимость таких святых понятий, как защита Родины, долг, честь и совесть. Слава вам, и спасибо, ветераны 276-го полка!».

Один из организаторов встречи, Евгений Мишунин,
председатель свердловской областной общественной организации инвалидов и ветеранов военных конфликтов «Арсенал», отметил: «Было принято решение восстановить точную копию боевого знамени 276-го мотострелкового полка и провести такое торжественное мероприятие, чтобы знамя полка осталось в том месте, где полк находился долгое время и был расформирован — мы передаем его замечательному музею «Шурави», который давно уже стал центром патриотического воспитания граждан свердловской области».

Участники встречи возложили цветы к мемориалу «Черный Тюльпан» и почтили минутой молчания память погибших боевых товарищей. Перед гостями и участниками встречи выступил специально приглашенный оркестр Центрального военного округа. По инициативе организаторов мероприятия, для семей погибших однополчан был дан благотворительный обед.

 
 
 

Просмотров: 1190

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

«Мисс Екатеринбург-2010» Нина Савельева:

«Екатеринбург – город не только храбрых, но и закаленных»

воскресенье, 25 августа

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:22

УГМК начнет стройку на Подольском руднике в Башкортостане на следующей неделе

Об этом в преддверии Дня шахтера рассказал замдиректора холдинга по горному производству Валерий Заворницын.

23 августа 2019 в 17:20

Третьего полицейского, который участвовал в изнасиловании 22-летней девушки, арестовали на 2 месяца

Злоумышленник пробудет в СИЗО до 19 октября включительно.

23 августа 2019 в 16:44

Жители Академического пожаловались на мотоциклистов, которые гоняют по ночам

Байкеры наматывают круги по улице Академика Сахарова.