Задолженность свердловчан по штрафам составляет 12 млн. рублей

В Свердловской области стартовала совместная операция правоохранительных органов «Должник».

С 12 по 16 сентября на территории Свердловской области силами органов внутренних дел, судебных приставов и Федеральной миграционной службы проводится комплексное оперативно-профилактическое мероприятие «Должник».

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, за восемь месяцев 2011 года более 200 тысяч жителей Среднего Урала так и не нашли времени, чтобы оплатить штрафы. Всего «набежало» 12 миллионов рублей. Теперь с напоминанием об их задолженностях к ним «в гости» придут полицейские, или, как вариант, в почтовых ящиках окажутся «письма счастья».

В Главном управлении МВД России по Свердловской области для координации действий стражей порядка на время проведения ОПМ создан оперативный штаб под руководством заместителя начальника полиции Эдуарда Бородина. В него вошли руководители подразделений, задействованных в мероприятии —начальник управления охраны порядка Олег Тощев, его заместитель — главный участковый области Сергей Шешуков, начальник отдела по применению административного законодательства Анна Сафина и начальник управления вневедомственной охраны Виктор Навоев.

По всей области подготовлены списки лиц, по состоянию на 1 января 2011 года имеющих задолженность по административным штрафам, проинформированы подразделения УФСМ России. С сотрудниками, задействованными в ОПМ, проведены дополнительные занятия и инструктажи по документированию правонарушений, ответственность за которые предусмотрена частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ. В ежедневном режиме будут идти сверки с территориальным федеральным казначейством по суммам оплаченных штрафов за административные правонарушения.

Если проштрафившийся гражданин и после личного или письменного напоминания представителей правоохранительных органов не оплатит выписанные ему квитанции, стражи порядка передадут материалы в мировой суд. А это уже грозит более крупными неприятностями. Так, в соответствии со статьей 20.25 КоАП РФ судья имеет право наложить на него «вдогонку» к неуплаченному штрафу еще один — в двойном размере от исходной суммы задолженности, что не освобождает от уплаты первого. И это еще нижняя планка санкции данной статьи. В пиковом случае неплательщик может оказаться за решеткой на срок до 15 суток.

Итоги участия стражей порядка в операции «Должник» будут подведены на совещании у начальника ГУ МВД России по Свердловской области генерал-майора полиции Михаила Бородина и доведены до граждан через СМИ.

Просмотров: 280

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Телеведущий Илья Порошин:

«Находите возможность в этой осенней хандре заниматься своим любимым делом»

воскресенье, 20 октября

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:05

В Екатеринбурге состоялось праздничное шоу «Семь Я» в честь 20-летия Уральской горно-металлургической компании

Главными героями торжества стали спортивные семьи, в которых хотя бы один взрослый работает на предприятии компании.

18 октября 2019 в 17:23

Власти Екатеринбурга дали отпор снежной стихии

На улицы вышло 150 единиц уборочной техники.

18 октября 2019 в 17:13

В Серове открылась «бережливая» детская поликлиника

Ремонт и обновление медучреждения прошли в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

18 октября 2019 в 16:58

Екатеринбуржцу, который убил человека при попытке ограбления банка, светит пожизненное

Следователи завели уголовное по двум статьям.