Уральским больницам не хватает рентгеновских установок, флюорографов и томографов

В текущем году по программе модернизации здравоохранения намечено купить 820 единиц оборудования для медучреждений.

Председатель областного правительства Анатолий Гредин провел заседание координационного совета по реализации региональной программы модернизации здравоохранения.

В рамках программы, общий объем финансирования которой на 2011-2012 годы  составляет 16,5 миллиарда рублей, ведется работа по укреплению материально-технической базы медицинских учреждений и оснащению их современным оборудованием. В текущем году планируется проведение капитального ремонта 152 объектов в 115 медицинских учреждениях. По данным областного министерства здравоохранения, ремонтно-строительные работы на 12-ти объектах работы уже завершены, а на 59-ти — еще продолжаются. Среди муниципалитетов, участвующих в программе, значатся Камышловский городской округ, Первоуральск, Реж, Красноуральск, Карпинск и другие территории.

Важным мероприятием программы является приобретение для учреждений здравоохранения новой техники и приборов. В текущем году намечено купить 820 единиц оборудования, часть из которого уже поставлена в больницы. Как оказалось, наибольшую потребность уральские больницы испытывают в передвижных рентгеновских аппаратах, флюорографах, компьютерных и магнитно-резонансных томографах. Работа с заявками на поставку оборудования будет идти до конца текущего года.

Участники заседания обсудили внедрение стандартов оказания медицинской помощи на территории нашего региона. Сюда можно отнести проведение диспансеризации 14-летних подростков и создание центров медико-социальной поддержки беременных, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Диспансеризации 14-летних подростков стартовала 1 сентября текущего года, в задействованы 79 больниц. Первые центры медико-социальной поддержки беременных, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, начнут работать в июле 2012 года.

Еще одна тема, которая обсуждалась на координационном совете, — обеспечение лечебных учреждений квалифицированными врачами по основным специальностям. Сейчас в области организован целевой прием выпускников школ для обучения по специальностям «Лечебное дело» и «Педиатрия». Здесь сейчас обучаются 407 студентов.

Кроме того, для решения кадрового вопроса в сфере медицины была разработана концепция кадровой политики здравоохранения Свердловской области на период до 2020 года. Также сегодня проходит согласование проект постановления правительства Свердловской области «Программа поддержки занятости населения», в рамках реализации которой планируется осуществить переподготовку 95 врачей.

Для повышения доступности амбулаторной медицинской помощи по программе модернизации здравоохранения Свердловской области осуществляются выплаты стимулирующего характера врачам-специалистам, участвующие в программе. Напомним, что с 1 октября на 6,5 процента была увеличена заработная плата медицинских работников.

Просмотров: 281

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

суббота, 22 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:15

«Юнармия» очистила от снега памятник уральскому разведчику на Уралмаше

Несколько отрядов района взяли шефство над мемориалом.

Вчера в 16:15

Екатеринбурженка отсудила более 93 тысяч рублей за некачественную дубленку

После химчистки верхняя одежда стала непригодна для ношения.

Вчера в 15:21

В Екатеринбурге покажут личные печати и оттиски известных уральцев конца XIX века

Выставка открылась в Музее истории Екатеринбурга.

Вчера в 15:09

Адвокат Михаила Шилиманова подала апелляцию

Защита Артемия Кызласова пока решение суда не обжаловала.