Тиграна Симоняна выпустили под подписку о невыезде, но отстранили от должности

Начальник «Службы заказчика Североуральского городского округа» вместе с мэром города обвиняется в вымогательстве взятки.

Обвиняемому в вымогательстве взятки вместе с мэром Североуральска Юрием Фроловым начальнику муниципального учреждения «Служба заказчика Североуральского городского округа» Тиграну Симоняну изменена мера пресечения. До суда он будет находиться под подпиской о невыезде, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Свердловской области.

Указанное процессуальное решение принято с учетом того, что в данный момент основные следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершения преступления, выполнены; необходимые предметы и документы изъяты, осмотрены и приобщены к уголовному делу в качестве вещественных доказательств.

Вместе с тем, поскольку Тигран Симонян обвиняется в совершении преступления коррупционной направленности, которое он, по версии следствия, совершил именно в связи с занимаемой им должностью начальника муниципального учреждения «Служба заказчика Североуральского городского округа», он может оказать воздействие на свидетелей и потерпевшего. С учетом этого федеральный суд Октябрьского района Екатеринбурга удовлетворил ходатайство следователя об отстранении Тиграна Симоняна от занимаемой им должности на период следствия по уголовному делу.

Напомним, ранее следственным управлением сообщалось о завершении производства основных следственных действий по уголовному делу в отношении выборного главы Североуральского городского округа и начальника муниципального учреждения «Служба заказчика Североуральского городского округа», обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п.п.«а»,«б»,«в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с ее вымогательством).

В ближайшее время планируется окончание процессуальных действий, направленных на завершение следствия.

Просмотров: 385

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

суббота, 19 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

Вчера в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.

Вчера в 15:39

«Урал» объявил о расторжении контракта с Георгием Чантурией

Грузинский полузащитник покинул коллектив из Екатеринбурга в статусе свободного агента.

Вчера в 15:37

Асбестовский суд наказал депутата-единоросса за оскорбление коллеги

Елену Таниди оштрафовали на 1000 рублей.