Более ста свердловских учащихся получат стипендии губернатора за освоение рабочих специальностей

Стипендия выплачивается единоразово, ее размер составляет 9 тысяч рублей.

Глава Свердловской области Александр Мишарин подписал указ о назначении стипендий губернатора «За успехи в освоении рабочей профессии» для обучающихся по программам начального профессионального образования в 2011 году.

Всего в списке стипендиатов 100 фамилий — это учащиеся учреждений профобразования со всей области: Асбестовского, Богдановичского, Ирбитского политехникумов, техникума индустрии питания и услуг «Кулинар», Байкаловского профессионального училища, областного техникума дизайна и сервиса, Уральского горнозаводского училища имени Демидовых и многих других.

Стипендия выплачивается единоразово, ее размер составляет 9 тысяч рублей. А те, кто стал стипендиатом не в первый раз, получит почти 10 тысяч.

Развитию профессионального образования в Свердловской области уделяется особое внимание. Так, в областной программе развития профессионального образования предусмотрено создание профильных ресурсных центров, каждый из которых специализируется на отдельном секторе экономики. Региональные власти подписали соглашение о сотрудничестве с Первоуральским новотрубным заводом и Первоуральским металлургическим колледжем, которое предусматривает реализацию «пилотного проекта» по созданию таких центров. Особенность нового подхода к образовательному процессу заключается в том, что кроме использования современных механизмов обучения, будущим специалистам дают возможность применить свои знания непосредственно в заводской практике.

Просмотров: 265

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Студентка УрФУ Лидия Седова:

«Разноцветные листья поднимают настроение осенью, а вот дождь – огорчает»

пятница, 19 октября

Сегодня

+3
+3
+7
+7
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...