Жителя Пермского края будут судить в Свердловской области за убийство, совершенное десять лет назад

Совершив убийство в родном городе, злоумышленник скрылся в Кировграде, где убил еще двух человек.

Кировградским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего неработающего жителя города Лысьва Пермского края Александра А., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п.п.«а»,«к» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное с целью скрыть другое преступление).

Как установлено следствием, гражданин А., совершив в октябре 2001 года убийство в городе Лысьва Пермского края и в связи с этим скрываясь от правоохранительных органов, вместе со своей сожительницей уехал на электричке в поселок Нейво-Рудянка города Кировград Свердловской области. Приехав ночью 26 октября 2001 года в поселок, он вместе с сожительницей попросился переночевать к ранее незнакомым им супругам Е., возрастом 60 лет, с которыми впоследствии они стали распивать спиртное в их частном доме по улице Островского. В процессе распития спиртного между мужчинами возник конфликт, в ходе которого гражданин А. нанес несколько ударов потерпевшему руками и ногами по голове и туловищу. После чего поняв, что потерпевший может сообщить о случившемся в правоохранительные органы, он нанес мужчине ножевые ранения, отчего последний скончался на месте. Поскольку преступление было совершено при жене погибшего, А. решил также убить и ее — как непосредственного свидетеля.

Преступление длительное время оставалось нераскрытым, однако благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям, в апреле 2011 года злоумышленник, ранее судимый за убийство и отбывший в исправительной колонии города Губаха Пермского края 9 лет лишения свободы (освободился в декабре 2010 года), был установлен. 20 июня 2011 года, при непосредственном участии сотрудников уголовного розыска ОВД по Кировградскому и Верхнетагильскому городским округам, гражданин А. был задержан на территории Пермского края.

Поскольку следователем собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба областного следственного управления.

Просмотров: 271

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Андрей Двинин, эксперт-практик в области бизнес-планирования:

«Для меня самая шикарная погода зимой – это мороз и солнце при минус 15 градусах»

среда, 19 февраля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:30

Впервые в параде Победы в Екатеринбурге примут участие истребители Су-34 и танки Т-80

Еще одним новшеством парада Победы в Екатеринбурге станет участие иностранных военных.

Сегодня в 14:22

В Екатеринбурге начался суд по избранию меры пресечения Кызласову и Шилиманову

Им вменяют покушение на дачу взятки и покушение на пособничество.

Сегодня в 14:11

Один из лучших в мире: УрФУ сохранил позиции в престижном рейтинге

Эксперты отмечают рост числа научных публикаций и студентов из-за рубежа.

Сегодня в 13:48

В мэрии рассказали, как благоустроят набережную реки Патрушиха

Эскизный проект благоустройства рассмотрели на Совете по развитию рекреационных и общественных пространств города.