Прокуратура нашла в зоопарке нарушения и требует привлечь к ответственности чиновников управления культуры

Деньги на обеспечение деятельности зоопарка закончились в июне, сохранность ценной коллекции рыб под угрозой.

Прокуратура Екатеринбурга в ходе проверки деятельности муниципального бюджетного учреждения культуры «Екатеринбургский зоопарк» выявила многочисленные нарушения федерального законодательства.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, установлено, что бюджетные средства, выделенные на обеспечение деятельности зоопарка в 2011 году, закончились еще в июне этого года. При этом руководство учреждения не обеспечило своевременное размещение заказов на закупку основных кормов для животных, чем поставило под угрозу их жизнь и здоровье.

В учреждении не осуществлялся учет реализованных входных билетов, а под вывеской муниципального кафе посетителям предлагалась продукция, принадлежащая индивидуальному предпринимателю Евгению Боровских, арендующему участок зоопарка под размещение аттракционов. Ряд сотрудников муниципального учреждения в рабочее время обслуживали его деятельность с использованием материально-технической базы зоопарка.

В настоящее время материалы проверки финансово-хозяйственной деятельности зоопарка прокуратурой направлены в управление МВД РФ по Екатеринбургу для дачи уголовно-правовой оценки.

Кроме того, отмечают в пресс-службе прокуратуры области, серьезные опасения у проверяющих вызвало состояние аквариума тропических рыб, расположенного в здании экзотеррариума зоопарка. Фасадное стекло аквариума длиной около трех метров значительно деформировалось и угрожает разрушением, представляя опасность не только сохранности ценной коллекции рыб, но и безопасности посетителей зоопарка.

По данному факту прокурор Екатеринбурга возбудил в отношении организации дело об административном правонарушении по ч.3 ст.8.37 КоАП РФ (нарушение правил пользования объектами животного мира).

Учитывая нарушения законодательства в деятельности муниципального бюджетного учреждения культуры «Екатеринбургский зоопарк», прокурор Екатеринбурга внес представление об устранении нарушений закона главе администрации города, поставив вопрос привлечения к дисциплинарной ответственности начальника управления культуры администрации города Татьяны Ярошевской и ее заместителя Михаила Занина, не обеспечивших должный контроль за деятельностью курируемого учреждения.


Просмотров: 343

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Руководитель beauty-сети Алия Масагутова:

«Независимо от погоды оставайтесь красивыми и украшайте этот мир»

четверг, 17 октября

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:01

Банки начнут оказывать госуслуги россиянам

Пилотный проект старьует уже в 2020 году

Сегодня в 09:57

Убийцам Ксении Каторгиной избирают меру пресечения

Им грозит пожизненное лишение свободы.

Сегодня в 09:45

Десятиметровым сердцем из студентов в УрФУ запустит обратный отсчет до 100-летия

18 октября университет отметит 99-й день рождения.

Сегодня в 09:34

УГМК стартовала в Евролиге с победы над бельгийским клубом «Касторс Брэйн»

«Лисица» Мария Вадеева отметилась дабл-даблом.