В Екатеринбурге собираются строить коттеджный поселок вблизи сибиреязвенного скотомогильника

Прокуратура настаивает на запрещении строительства.

Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура с привлечением специалистов территориального управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Свердловской области провела проверку незаконного выделения земельного участка в непосредственной близости от сибиреязвенного скотомогильника.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, земельный участок выделен под строительство и дальнейшую эксплуатацию коттеджного поселка и объектов обеспечения ЖСК «Лимонитовый». Но, в соответствии с требованиями санитарных правил, строительство жилых строений в санитарно-защитной зоне сибиреязвенного скотомогильника в пределах 1000 метров запрещено.

Как установлено в ходе проверки, договор аренды между ЖСК «Лимонитовый» и администрацией Екатеринбурга заключен во исполнение решения Арбитражного суда Свердловской области, в соответствии с которым на администрацию города возложена такая обязанность.

«В адрес главы администрации Екатеринбурга направлена информация, в которой предложено рассмотреть вопрос об оспаривании решения Арбитражного суда, а также учесть результаты прокурорской проверки в случае обращения ЖСК «Лимонитовый» с заявлением о выдаче разрешения на строительство на данный земельный участок. Соответствующее письмо направлено и в управление Роспотребнадзора по Свердловской области»,— отметили в пресс-службе прокуратуры области.

По результатам проведения проверки председателю ЖСК «Лимонитовый» Богданову Э.А. внесено предостережение о недопустимости строительства жилья на земельном участке.

Ситуация находятся на контроле прокурора.

 

Просмотров: 291

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Фотограф Евгений Зуев:

«Вдохновляйтесь и творите при любой погоде»

вторник, 15 октября

Сегодня

+5
+5
+8
+8
Днем
+5
+5
Вечером
Загрузка...