У инициативной группы защитников Леонида Хабарова сломалась БРДМ

Боевая машина, которая должна была участвовать в автопробеге, заглохла на перекрестке Куйбышева—Восточной.

Жители Екатеринбурга, выступившие в защиту арестованного полковника Леонида Хабарова, сегодня собрались в автопробег до Москвы. Напомним, администрация Екатеринбурга отказала инициативной группе в регламентировании автопробега, сославшись на то, что при подаче заявки были допущены нарушения закона. Как пояснили JustMedia в пресс-группе управления МВД России по Екатеринбургу, нарушения эти были связан с тем, что организаторы автопробега не прописали свой маршрут — таким образом, полиция не смогла бы обеспечить безопасность дорожного движения во время автопробега.

Сегодня организаторы автопробега в поддержку Леонида Хабарова все же собрались у мемориала «Черный Тюльпан» в Екатеринбурге. В заявке на проведения автопробега они указывали 30 автомобилей (они должны были проехать до Москвы с наклейками «Мы за полковника Хабарова» и флагами ВДВ), однако на площадь Российский Армии прибыли около 10 человек. С целью профилактики нарушений общественного порядка сюда же прибыли органов внутренних дел полиции во главе с заместителем начальника полиции УМВД Екатеринбурга по охране общественного порядка Андреем Швыдченко и руководством полка ДПС, а также представитель администрации Екатеринбурга, который и вручил инициативной группе уведомление об отказе в регламентировании автопробега. После этого участники автопробега разошлись.

Тем не менее, без инцидента не обошлось. Однако связан он был не с нарушениями общественного порядка. Боевая разведывательно-дозорная машина (БРДМ), которую организаторы мероприятия планировали привлечь для участия в автопробеге, не смогла добраться до площади Российской Армии. Тяжелая техника сломалась на перекрестке улиц Куйбышева—Восточной. К месту поломки прибыли сотрудники ДПС с целью урегулировать дорожное движение. БРДМ все еще находится на перекрестке, сотрудники полиции оказывают содействие водителю машины в ее транспортировке до ремонтного бокса, сообщили в пресс-группе УМВД Екатеринбурга.

Всего на охране общественного порядка сегодня, в связи с намечавшимся автопробегом, было задействовано около 50 сотрудников полиции. Часть их сейчас находится рядом со сломанной БРДМ.

Просмотров: 275

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

«Мисс Екатеринбург-2010» Нина Савельева:

«Екатеринбург – город не только храбрых, но и закаленных»

воскресенье, 25 августа

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:22

УГМК начнет стройку на Подольском руднике в Башкортостане на следующей неделе

Об этом в преддверии Дня шахтера рассказал замдиректора холдинга по горному производству Валерий Заворницын.

23 августа 2019 в 17:20

Третьего полицейского, который участвовал в изнасиловании 22-летней девушки, арестовали на 2 месяца

Злоумышленник пробудет в СИЗО до 19 октября включительно.

23 августа 2019 в 16:44

Жители Академического пожаловались на мотоциклистов, которые гоняют по ночам

Байкеры наматывают круги по улице Академика Сахарова.