Энергетики: отопительный сезон на Среднем Урале начнется только после погашения долгов

В «Свердловской техноснабжающей компании» не теряют надежды дать тепло в срок.

Отопительный сезон на Среднем Урале начнется только после погашения долгов. Об этом заявили сегодня пресс-конференции представители ТГК-9.

Работы по подготовке к новому отопительному сезону в компании начались еще в январе 2011 года. Еще до нового года были известны суммы, которые будут затрачены на ремонт теплосетей. С конца прошлого отопительного сезона начались работы по восстановлению сетей. Ремонтный фонд составил 658 миллионов рублей, что на 8% больше, чем в прошлом году. Инвестиционный фонд составил 556 миллионов — на 13% больше 2010 года. В этом году объем перекладки сетей вырос втрое по сравнению с 2010-м и составил около 16 километров.

Работы ведутся по плану, уже отремонтированы практически все котлы, турбины и генераторы. «15 сентября мы готовы пустить тепло на всех объектах области. В Екатеринбурге подключение начнется с 19 сентября. В понедельник запланирована приемка Свердловской и Ново-Свердловской ТЭЦ, которая должна подтвердить готовность сетей»,— сообщил заместитель главного инженера Свердловского филиала ОАО «ТГК-9» Леонид Соловьев.

Запуск теплоснабжения в Екатеринбурге пройдет в четыре этапа и закончится 30 сентября. Первыми в очереди числятся Юго-Западный, Ботанический районы и юг центра.

Директор ООО «Свердловская техноснабжающая компания» Илья Моклоков рассказал о финансовой готовности потребителей: «На данный момент дебиторская задолженность по области составляет более трех миллиардов рублей. Из них 1, 832 миллиарда признаны управляющими компаниями и 1,47 миллиарда находятся «на разногласиях», по этим долгам будут проведены разбирательства. Акт финансовой готовности подписывается, когда общая сумма не превышает среднегодовой. На данный момент управляющим компаниям необходимо свести свои задолженности хотя бы до 1,236 миллиардов рублей».

Долг Екатеринбурга перед «СТК» составляет 92 миллиона рублей, скорее всего, к 19 сентября его успеют погасить. Самыми проблемными городами области оказались Первоуральск — 360 миллионов рублей задолженности и Нижняя Тура — 303 миллиона. Управляющие компании не смогли обеспечить эффективный менеджмент, поэтому сейчас «СТК» будет переходить на прямые расчеты с потребителями.

«Мы не можем обещать, что дадим тепло, если с нами не расплатятся. Конечно, это в том числе социальный вопрос, но если мы начнем всех подключать с 19 сентября, управляющие компании с нами не расплатятся. Сейчас мы прилагаем все усилия, чтобы задолженности все-таки были погашены. Тепло, конечно, будет, но вопрос, когда именно»,— отметил Илья Моклоков.

«Проблема не только в долгах. В тех городах, где имеются такие задолженности, очень много технических проблем. Например, в Первоуральске надо заниматься гидравликой: в одних домах температура 17 градусов, а в других — 28. Но нам приходится заниматься финансовыми вопросами»,— рассказал Леонид Соловьев.

 

Просмотров: 297

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александр Белькович, «ПроСТО кухня»:

«В Екатеринбурге я, наконец-то, нашел то лето, которое искал все лето»

пятница, 23 августа

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:28

Высокинский поручил прокуратуре проверить законность строительства телебашни на Уралмаше

Под ее строительство должны вырубить 1,6 га деревьев.

Вчера в 18:02

Руководство стройкой к Универсиаде отдали выходцу из «Синары»

АНО «Дирекция по строительству объектов Универсиады-2023» возглавил Данил Значков.

Вчера в 17:51

В Екатеринбурге трое полицейских изнасиловали девушку в служебной машине

Злоумышленникам в погонах уже предъявлено обвинение.

Вчера в 16:49

Баба Яга поздравила с Днем рождения своего любимца

Чтобы успеть поздравить всех участников торжества, Баба Яга перемещалась по городу на Гироступе.

Вчера в 16:35

ИРИ предлагают внедрить в школьную систему обучения факультативы по киберспорту

Интерес к киберспорту позволит выделить наиболее талантливых ребят для продвижения в IT.