В больницах Свердловской области стали появляться поддельные полисы ОМС

Пока выявлено несколько десятков подобных фальшивок.

В больницах Свердловской области стали появляться пациенты с поддельными полисами ОМС. Сейчас речь идет о нескольких десятках обращений, однако эксперты предполагают, что таких случаев станет больше: фальшивость документа выясняется лишь на этапе сверки реестра, выставленного больницей страховой компании.

«С такими ситуациями мы никогда ранее не сталкивались,— комментирует инцидент Директор ТФОМС Свердловской области Валерий Шелякин.— Полис ОМС — это документ, на который имеет право каждый житель Свердловской области, России, да и любой приезжий гражданин — при условии, что он находится в нашей стране легально. Значит, можно сделать вывод, что поддельные документы приобретают граждане, не имеющие права на проживание в России».

По данным страховых компаний, которым удалось выйти на нескольких граждан, купивших поддельный полис ОМС, стоимость такого документа составляет от 500 до 1500 рублей. Информацию о местах продаж можно найти на остановках общественного транспорта и в местах скопления трудовых мигрантов, сообщает пресс-служба ТФОМС.

«С начала этого года мы потратили почти четверть миллиона рублей на оплату лечения по поддельным полисам,— делится директор страховой медицинской компании «Астрамед-МС» Галина Коновалова.— Конечно, эти деньги медицинское учреждение нам в перспективе возместит. Однако ситуация крайне неприятна как для нас, так и для больниц».

«Люди, которые решаются на изготовление поддельного полиса, должны понимать, что это мало чем отличается от подделки паспорта, или, например, денег,— продолжает исполнительный директор страховой компании Мегус-АМТ Максим Стародубцев.— Нарушители закона должны понимать, что после этого имеют все шансы очутиться в тюрьме»

Среди подделок — бланки исключительно старого образца и временные свидетельства, так как новые полисы ОМС дополнительно защищены водяными знаками и голографической наклейкой. Важно отметить, что специалисты регистратуры при возникновении сомнений в подлинности полиса могут обратиться с запросом к единой базе застрахованных, а также позвонить в страховую компанию или Территориальный фонд обязательного медицинского страхования.

В ближайшее время ТФОМС Свердловской области совместно с работающими в регионе страховыми компаниями подготовят обращение в правоохранительные органы.

Просмотров: 590

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Свадебный фотограф Юлия Кундера:

«Люблю смотреть, как одна молния отличается от другой и наслаждаться противоположностями»

суббота, 17 августа

Сегодня

+20
+20
+23
+23
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:06

Путин присвоил звания Героев России пилотам самолета, севшего на кукурузном поле в Подмосковье

Остальные члены экипажа награждены Орденами Мужества.

Вчера в 17:13

За непомерную долговую нагрузку граждан банки обязаны нести финансовую ответственность

Банкиры навязывают свои кредиты потребителям, пользуясь недостатком финансовой грамотности.

Вчера в 17:11

Орешкин: показатель инфляции в РФ может опуститься существенно ниже прогнозных 4%

Поэтому денежно-кредитная политика, проводимая Центробанком, должна быть заметно смягчена.

Вчера в 17:09

В Грузии опасаются, что местные виноделы снизят закупку винограда у своих производителей

Это может произойти из-за напряженных отношений России и Грузии.

Вчера в 17:03

Американцы заявили, что Россия украла у них гиперзвуковую технологию

Военный эксперт РФ генерал-майор Владимир Дворкин опроверг эти заявления.