В Екатеринбурге и городах области появились лжепочтальоны

Свердловский филиал «Почты России» предупреждает о бдительности.

Директор Свердловского филиала «Почты России» Дмитрий Варчак выступил с официальным обращениям к жителям области — он призывает население быть бдительным в связи с участившимися случаями появления лжепочтальонов

В ряде районов Свердловской области, а также в Екатеринбурге, зафиксированы неоднократные случаи обмана граждан со стороны лжепочтальонов. Отдельные лица, которые представляются почтальонами, распространяют информационные материалы, собирают личные сведения с жителей, включая паспортные данные, призывают ставить подписи под различными документами.

В связи с этим руководство Свердловского филиала «Почты России» призывает жителей не терять бдительность и не поддаваться обману. По словам Дмитрия Варчака, как правило, жители всегда знают «своего» почтальона. Поэтому, в случае обращения незнакомых лиц, представляющихся почтальонами, необходимо потребовать у них удостоверение почтальона, а также позвонить в отделение почтовой связи за уточняющей информацией.

Почтовые работники могут действовать только в рамках предоставления услуг почтовой связи на дому. Большинство из этих услуг не требует предоставления информации конфиденциального характера.

Просмотров: 308

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Татьяна Каменецкая, доманя:

«Я жду весну, и на почтовом подворье Музея Решетникова мы будем отмечать праздник Весна-красна»

пятница, 28 февраля

Сегодня

0
0
+5
+5
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:20

Журналистам показали, как достраивают «Эрмитаж-Урал»

Будущий музей готов на 75%.

Сегодня в 12:38

Инфляция в УрФО в начале 2020 года снизилась до общероссийского показателя

Важным фактором замедления инфляции по-прежнему оставалось превышение предложения над спросом в основных сегментах продовольственных рынков.

Сегодня в 12:05

Гендиректора «Титановой Долины» оставили в СИЗО

Свердловский облсуд не удовлетворил апелляцию на арест Артемия Кызласова.