Готовность жилищно-коммунального комплекса области к отопительному сезону — 98,3 процента

В дома жителей севера области уже поступает тепло.

Коммунальный комплекс Свердловской области практически полностью готов к предстоящему отопительному сезону. Итоги подготовки региона к зиме обсуждались на совещании, которое провел председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин.

Согласно информации о гидрометеорологической ситуации, в Свердловской области после 20 сентября установится температурный режим, при котором во всех муниципалитетах области должен начаться отопительный сезон. На сегодня готовность жилищно-коммунального комплекса области составляет 98,3 процента, со вчерашнего дня тепло стало поступать в жилые дома Карпинска, Среднеуральска, Красноуральска, Краснотурьинска и Калиновского сельского поселения. Уже сегодня на 37 территория области отапливаются 205 школ, 203 больницы, 293 учреждения культуры.

Министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области в ежедневном режиме отслеживает пуск тепла в муниципалитетах области, с 19 сентября начнет работу горячая линия по вопросам подключения тепла.

Областные власти совместно с муниципалитетами решают вопрос погашения задолженности коммунальных предприятий перед поставщиками энергетических ресурсов, которая на сегодня составляет 5,5 миллиардов рублей. Только за последнюю неделю размер долга сократился на сумму порядка 200 миллионов рублей. Для снижения задолженности за потребленные коммунальные услуги, правительство Свердловской области выделило муниципальным бюджетам финансовую помощь в размере 1 миллиарда 150 миллионов рублей. Кроме того, для повышения уровня финансовой дисциплины и обеспечения прозрачности расчетов за поставленные теплоэнергетические ресурсы в Свердловской области организован и функционирует Региональный информационный центр.

Главы Бисертского, Тавдинского городских округов и городского поселения Верхние Серги доложили о ходе подготовки к осенне-зимнему периоду. Было отмечено, что практически все муниципальные образования практически полностью готовы к началу отопительного сезона, однако остается нерешенным вопрос накопленной задолженности за коммунальные услуги. В то же время главы муниципалитетов подчеркнули, что уже составлены графики погашения задолженности, заключены соглашения с ресурсоснабжающими компаниями на поставку топлива. Таким образом, подача тепла в дома местных жителей начнется в срок.

«Свердловская область в целом готова к началу отопительного сезона, однако мы должны продолжить работу по модернизации нашего коммунального комплекса. В этом году в рамках областной программы мы планировали строительство и модернизацию 107 газовых котельных. В следующем году мы продолжим работу в этом направлении, не сокращая объемов работы»,— подчеркнул областной премьер Анатолий Гредин.

Просмотров: 238

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Павел Ахатов, видеоинженер:

«Я - аллергик. Зимой мне свежо, и это позволяет мне чувствовать себя хорошо»

вторник, 18 февраля

Сегодня

-3
-3
+2
+2
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:31

Полиция Екатеринбурга попросила депутатов помочь установить новые камеры видеонаблюдения

В 2019 году благодаря системе «Безопасный город» было расследовано 44 преступления.

Сегодня в 14:13

В Арбитражном суде Свердловской области дела физлиц по банкротству чаще удовлетворяют, чем нет

Банкротство – один из лидеров по количеству в общей структуре заявлений.

Сегодня в 14:01

Спикер гордумы запустил процесс снятия неугодных глав комиссий

Первый на очереди – Александр Колесников, следом – Алексей Вихарев.

Сегодня в 13:53

В Кольцово застряли пассажиры до Нарьян-Мара

Они провели в аэропорту уже более суток.