Свердловские силовики учились освобождать заложников в электричке. ФОТО

В Свердловской области прошли четырехдневные учения «Сигнал-2011».

Сегодня, 16 сентября, завершились антитеррористические учения «Сигнал-2011», организованные Оперативным штабом в Свердловской области. В течение четырех дней силовики отрабатывали задачи по розыску и задержанию условных террористов в пассажиропотоке железнодорожного транспорта, а также в Артемовском и его окрестностях. На завершающем этапе отрабатывались действия по освобождению заложников, нейтрализации террористов и ликвидации последствий теракта, сообщили JustMedia в пресс-службе управления ФСБ России по Свердловской области.

Местом проведения операции была выбрана станция Свердловской железной дороги Егоршино, где, по легенде, террористы захватили заложников в вагоне электропоезда.

В объединённую антитеррористическую группировку вошли сотрудники УФСБ, ГУ МВД, УТ МВД РФ по УрФО, руководство Свердловской железной дороги, МО г. Артёмовский, МЧС РФ по Свердловской области, территориального Центра медицины катастроф — всего более 270 человек.

По замыслу учений, несколько групп условных террористов на железнодорожном транспорте направлялись в Свердловскую область, с целью совершить в отдельных городах серии терактов. Одну из террористических групп силовикам удалось обнаружить и обезвредить по ходу их следования. Однако остальным преступникам удалось захватить заложников из числа пассажиров электропоезда.

В результате боевого штурма, часть террористов была уничтожена, остальные задержаны. Пострадали несколько заложников, которым была оказана неотложная врачебная помощь сотрудниками центра медицины катастроф. С целью обнаружения возможных взрывных устройств, на месте работали специалисты-взрывотехники.

По окончании учений «Сигнал-2011», руководители всех силовых ведомств региона — члены Оперативного штаба, который возглавляет начальник УФСБ РФ по Свердловской области Борис Козиненко, — дали оценку действий антитеррористической группировки. По мнению силовиков, с большей частью поставленных задач участники справились, продемонстрировав достойный уровень профессиональной подготовки и межведомственного взаимодействия. Тем не менее, с целью повышения эффективности и слаженности действий правоохранителей, необходимо учесть все выявленные недостатки и отрабатывать их в ходе последующих тренировок.

Просмотров: 353

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Телеведущий Илья Порошин:

«Находите возможность в этой осенней хандре заниматься своим любимым делом»

суббота, 19 октября

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...