Областной бюджет готов дать 300 млн. на видеофиксаторы для борьбы с нарушителями ПДД

Юрий Демин и Геннадий Маренков проехались по проблемному Тюменскому тракту.

Члены правительственной комиссии по безопасности дорожного движения — министр транспорта Свердловской области Геннадий Маренков и глава областного управления ГИБДД Юрий Демин 16 сентября проинспектировали работу передвижных пунктов контроля скорости, а также оценили состояние дорожного покрытия на одном из самых загруженных подъездов к Екатеринбургу — участку Тюменского тракта.

По данным, которыми располагает областная комиссия, почти половина дорожно-транспортных происшествий с гибелью людей происходит из-за нарушения скоростного режима, а в каждой десятой смерти на дорогах виноват пьяный водитель.

По мнению Геннадия Маренкова, действенным инструментом снижения числа трагедий на автодорогах является профилактика правонарушений, повышение дисциплины водителей.

Для этого в ближайшее время из областного бюджета будут выделены средства на приобретение дополнительной партии приборов видео- и фотофиксации нарушений правил дорожного движения, а также алкотестеров. Напомним, в ходе заседания правительственной комиссии, которое прошло на текущей неделе, Александр Мишарин поручил областному кабинету министров в ближайшем будущем изыскать средства на эти цели.

Стоит отметить, что стоимость одного современного прибора регистрации скорости составляет около 500 тысяч долларов. Поэтому сейчас правительственной комиссии необходимо определить потребность региона в данном оборудовании, чтобы максимально охватить магистрали Среднего Урала. Геннадий Маренков сообщил, что на эти цели из региональной казны может быть выделено порядка 300 миллионов рублей.

Часть средств на эти цели может быть привлечена и за счет взыскания штрафов с нарушителей ПДД. По данным Юрия Демина, за 8 месяцев 2011 года инспекторами ДПС возбуждены административные производства на сумму в 468 миллионов рублей, 246 миллионов из которых уже поступили в бюджет.

Безопасность участников дорожного движения призвано обеспечить и внедрение новых технологий при ремонте дорог. Так, на Тюменском тракте при ремонте дорожного полотна применяется специальный асфальтобетон, покрытие из которого имеет ровность высшей категории, а также шероховатость, позволяющую усилить сцепление колеса с дорогой.

Кроме того, здесь впервые в области установлены специальные экраны, чтобы свет фар автомобилей не слепил водителей встречного транспорта.

Управление автомобильных дорог Свердловской области недавно внедрило еще одну техническую новинку — специальная камера на Тюменском тракте регистрирует данные о состоянии дорожного полотна, которое меняется в зависимости от погодных условий, и передает их в диспетчерский центр, что позволяет его специалистам оперативно направлять на сложные участки уборочную технику.

ФОТО предоставлено департаментом информационной политики губернатора Свердловской области

 
  
 

Просмотров: 276

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер Сергей Колмаков:

«А почему бы и не подурачиться в нашу пасмурную погоду?»

четверг, 17 октября

Сегодня

+3
+3
+4
+4
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:40

В Екатеринбурге покажут балет «Лебединое озеро», в рамках юбилейного тура

Тур посвящен 70-летию художественного руководителя московского государственного театра «Русский Балет».

Вчера в 17:16

Медведеву предложили снизить скорость для водителей в городах до 50 км/час

Об этом заявил глава Вологодской области.

Вчера в 17:11

Екатеринбург услышит саундтрек к комиксам про Бэтмена

В «Телеклубе» 18 октября группа Lumen представит новую программу «Страх».

Вчера в 16:55

Смартфоны Xiaomi Redmi за 99 рублей в месяц в магазинах Билайн

В акции участвуют несколько моделей смартфонов.