Пешеходы все чаще стали попадать в ДТП по своей вине

Сотрудники ГИБДД отмечают, что на дорогах стало больше нетрезвых и неадекватных пешеходов.

На автодорогах Свердловской области увеличилось число ДТП с участием пешеходов. Причем 46% из всех дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов происходят по причине нарушений правил именно пешеходами, сообщает пресс-служба управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

На первом месте среди нарушений ПДД, допускаемых пешеходами, является переход проезжей части в неустановленном месте; на втором — переход проезжей части на запрещающий сигнал светофора, и на третьем — самый нелепый способ перехода — переход проезжей части вне зоны пешеходного перехода (это когда до обозначенного перехода или светофора пешеход не дошел несколько метров).

Также с начала года зарегистрированы дорожно-транспортные происшествия с участием пешеходов на загородных автодорогах и автотрассах. Таких ДТП произошло 50. В них погибло 30 человек, 29 получили травмы. Дорожно-транспортные происшествия с пешеходами вне населенных пунктов обычно заканчиваются либо гибелью, либо тяжелыми травмами пеших участников. Часто такие ДТП происходят в темное время суток.

Управление ГИБДД по Свердловской области напоминает водителям и пешеходам о мерах предосторожности при передвижении в ночное время и в условиях недостаточной видимости по загородным дорогам.

Сотрудники ГИБДД обращают внимание водителей на участившиеся случаи нахождения пешеходов в состоянии алкогольного опьянения или психического расстройства не только на городских дорогах, но и на загородных трассах. Такие пешеходы, как правило, ведут себя неадекватно. О подобных случаях просят сообщать по телефону дежурной части управления ГИБДД по Свердловской области 269-77-00.

Просмотров: 338

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Диана Казакова, журналист:

«Люблю атмосферную зиму с блестящим снегом и солнцем, но чаще она бывает грустная и пасмурная»

среда, 26 февраля

Сегодня

-6
-6
-3
-3
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...