Защитники парка на Сортировке вышли на очередной пикет. ФОТО

Запретить вырубку органы местного самоуправления не могут.

Ситуация с вырубкой парка на Сортировке по-прежнему не разрешилась. 2 сентября из прокуратуры пришел ответ на запрос, который члены инициативной группы отправляли 14 июля. В тот момент вырубка деревьев еще не началась. В документе сказано, что «разрешения на снос деревьев, расположенных на данном земельном участке, администрацией города Екатеринбурга ОАО «РЖД» не выдавалось». Также в документе сказано, что мер со стороны прокуратуры пока не требуется.

На данный момент вырублена уже треть парка, то есть около двухсот деревьев, в числе которых вековые сосны. В эту среду работы по вырубке продолжились, однако, члены инициативной группы обратились в милицию, предъявив документ Прокуратуры, и работы были остановлены.

В другом документе, от комитета благоустройства, защитникам парка сообщили, что право собственности на земельный участок распространяется и на зеленые насаждения, поэтому органы местного самоуправления не наделены полномочиями выдавать разрешения на их снос.

Обращение по этому вопросу в суд было возвращено из-за мелких недочетов в оформлении. Сегодня исправленный вариант вновь отправили на рассмотрение.

Защитники парка пытаются привлечь внимание руководства города, выходя с транспарантами к администрации города. Сегодня прошел третий пикет в защиту парка ДКЖ. Выйти к администрации города решили только двое участников инициативной группы. «Многие уже просто потеряли надежду. Говорят, что все равно все вырубят, как бы мы ни старались»,— прокомментировала ситуацию участница пикета Марина Сахарова.

ФОТОрепортаж с пикета защитников парка смотрите здесь.

Просмотров: 319

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юрист Алена Беликова:

«При любых погодных условиях оставайтесь людьми»

вторник, 15 октября

Сегодня

+6
+6
+7
+7
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:48

Суд запретил «Лесной сказке» проводить автогонки на Балтыме

Также под запретом оказались и другие мероприятия, связанные с передвижением транспорта по озеру.

Сегодня в 10:30

Путин выделил 13 миллионов рублей на проведение «Старого нового рока»

Фонд президентских грантов подвел итоги второго конкурса в 2019 году.

Сегодня в 09:52

На Урале перед судом предстанет живодер, зарубивший кошек жены

Злоумышленнику грозит до 5 лет лишения свободы.