Защитники полковника Хабарова все-таки отправились в автопробег на Москву

Автопробег уже достиг Уфы.

Ветераны ВДВ, выступающие в защиту полковника Леонида Хабарова, арестованного ФСБ, минувшей ночью все-таки отправились в автопробег до Москвы.

Напомним, что автопробег, который должен был стартовать накануне был отложен из-за инцидента. Боевая разведывательно-дозорная машина (БРДМ), которую организаторы мероприятия планировали привлечь для участия в автопробеге, не смогла добраться до места старта — площади Российской Армии. Тяжелая техника сломалась на перекрестке улиц Куйбышева—Восточной. Только вечером броневик на сцепке дотащили до ремонтного бокса. После чего, организаторы приняли решение отправиться в автопробег без БРДМ, на гражданских автомобилях.

Минувшей ночью из Екатеринбурга выехало три автомобиля участников акции. Сегодня они уже добрались до Уфы и в ближайшее время собираются продолжить свой путь.

Напомним, следственный отдел УФСБ Свердловской области возбудил в отношении Леонида Хабарова уголовное дело по части 1 статьи 30 — части 1 статьи 205 и статье 279 УК РФ. Леонид Хабаров подозревается в покушении на организацию вооруженного мятежа и вербовку или вовлечение лиц в террористическую деятельность.

Ветераны войны в Афганистане выступили в защиту Хабарова, уверенные в его невиновности. Они требуют освободить полковника из под ареста, на подписку о невыезде. Так как у ветераны серьезные проблемы со здоровье и в условиях СИЗО его состояние только ухудшается. Подписи с требованием освободить полковника Хабарова они намерены доставить, с помощью автопробега, в администрацию президента в Москве.

 

Просмотров: 351

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Максим Бощенко, дрессировщик яков:

«Как и мои подопечные, дикие горные северные яки, я не боюсь зимы»

четверг, 27 февраля

Сегодня

-3
-3
-1
-1
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:56

В свердловском Минздраве уточнили, кто именно из врачей не сможет работать в частных клиниках

Инициативу ранее высказывал министр здравоохранения Андрей Цветков.

Вчера в 17:49

«Атомстройкомплекс» признан лидером среди застройщиков Свердловской области

В 2019 году застройщик сдал 164 тысячи квадратов жилья.