Екатеринбургский зоопарк: наши питомцы не голодают

Нынешний директор зоопарка самостоятельно инициировал аудиторскую проверку.

Руководство Екатеринбургского зоопарка высказало свою точку зрения на результаты прокурорской проверки в муниципальном бюджетном учреждении культуры города.

По словам пресс-секретаря Екатеринбургского зоопарка Марии Деменьшиной, озвученные на прошлой неделе нарушения в деятельности Екатеринбургского зоопарка относятся к периоду работы бывшего руководства. Нынешний директор зоопарка Николай Осипов самостоятельно инициировал аудиторскую проверку, о результатах которой и говорилось в сообщении пресс-службы областной прокуратуры.

На сегодняшний день основная часть из названных нарушений устранена: все муниципальные контракты о поставке корма животным заключены. Установлена электронная система учета билетов. Обновляется кафе — как в отношении реализуемой продукции (посетителям будет предложено полноценное горячее питание), так и в отношении оформления помещения (ведется реконструкция). Прекращены отношения с предпринимателем Евгением Боровских в части реализации его продукции на территории зоопарка.

В настоящее время на счетах зоопарка находится сумма, позволяющая ему полноценно функционировать, а также развиваться: осуществлять ремонт павильонов, ремонт инженерных систем, ввод системы электронного доступа на территорию, компьютеризацию всех отделов, установку видеонаблюдения, установку терминалов по безналичному осуществлению платежей, разработку нового фирменного стиля, оформление входной группы и многое другое. Модернизация зоопарка происходит за счет внебюджетных доходов зоопарка, получаемых от продажи входных билетов.

Из перечисленных в сообщении прокуратуры нарушений реально зафиксировано в их постановлении по итогам проверки лишь одно: о состоянии аквариума тропических рыб в павильоне «Экзотеррариум».

Этот вопрос находится в стадии решения, разработан план мероприятий по замене деформированного стекла, приобретены аквариумы для пересадки рыб и другое необходимое оборудование. И, как отмечают специалисты, в настоящий момент стекло не несет опасности для посетителей и животных, так как его многослойная структура не позволит ему резко расколоться. Возможно лишь появление трещин и течи, избежать которых удастся при скорейшей реализации плана мероприятий по замене стекла, отмечают в пресс-службе зоопарка.

Жизни и здоровью питомцев зоопарка ничего не угрожает, как и не угрожало ранее. Несмотря на проблемы в заключении контрактов на поставку кормов, животные были всегда обеспечены полноценным питанием в соответствии со своими рационами.

 

Просмотров: 344

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Фитнес-тренер Максим Пупков:

«Весеннее солнце не греет, но сезон отпусков не за горами»

понедельник, 30 марта

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:09

В Свердловской области рассказали, сколько стоит лечение коронавирусной инфекции

Вся помощь, оказанная больницами, начиная с 1 марта, будет оплачиваться в соответствии с новыми расценками.

Сегодня в 11:59

Мишустин потребовал от регионов ввести аналогичные московским меры по изоляции всех жителей

Выходить на улицу можно будет только до аптеки или магазина, а также, чтобы вынести мусор или погулять с животным.

Сегодня в 11:12

Следователи ищут очевидцев пожара на Омской и записи видеорегистраторов

Уголовное дело возбуждено по двум статьям, в том числе «убийство двух и более лиц».

Сегодня в 10:47

«Уралуправтодор» опроверг фейки о перекрытых трассах в Свердловской области

В соцсетях распространяются сообщения об изоляции регионов.