Силовики: поводов для конфликта УФСБ, прокуратуры и полиции в Свердловской области нет и быть не может

Силовые ведомства Среднего Урала выступили с совместным заявлением.

Пресс-службы прокуратуры Свердловской области, управления ФСБ России по Свердловской области и ГУ МВД России по Свердловской области уполномочены заявить, что руководители этих ведомств Юрий Пономарев, Борис Козиненко и Михаил Бородин серьезно обеспокоены отдельными псевдосенсационными публикациями, появившимися в ряде электронных СМИ и направленными в конечном итоге на то, чтобы вбить клин между правоохранительными структурами.

Все перечисленные руководители считают, что принципиальных противоречий во взаимоотношениях правоохранительных органов региона не существует, каждое ведомство реализует определенный объем полномочий.

Так, Борис Козиненко указал, что по поступившим обращениям органы прокуратуры проводят проверочные мероприятия с привлечением силовых структур, по результатам которых принимаются соответствующие решения. При выявлении каких-либо нарушений законодательства меры реагирования последуют и со стороны руководителей правоохранительных органов.

В свою очередь, Юрий Пономарёв считает, что прокуратура нацеливает правоохранительные органы Свердловской области на осуществление своих функций в полном соответствии с законом. В рамках координационной деятельности по борьбе с преступностью прокуратура области требует от правоохранительных органов региона выявлять как экономические преступления (среди которых незаконный оборот контрафактной продукции; легализация доходов, полученных преступных путем; налоговые преступления), так и преступления общеуголовной направленности. Но мероприятия по их выявлению не должны выходить за рамки существующих норм закона. По фактам серьезных нарушений, выявленных прокуратурой области в действиях сотрудников полиции, проводивших проверочные мероприятия на рынке «Таганский ряд», будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования с требованием о привлечении к ответственности виновных должностных лиц и принятии конкретных мер со стороны начальника ГУ МВД РФ по Свердловской области по недопущению подобных нарушений в дальнейшем.

Как отметил Михаил Бородин, каждое из трех ведомств выполняет возложенные на него государством функции, но, очевидно, кому-то очень выгодно гипертрофировать рабочие моменты во взаимодействии полиции, прокуратуры и органов государственной безопасности до размеров неразрешимого конфликта российского масштаба.

Просмотров: 267

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Андрей Двинин, эксперт-практик в области бизнес-планирования:

«Для меня самая шикарная погода зимой – это мороз и солнце при минус 15 градусах»

четверг, 20 февраля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:17

Свердловского экс-замминистра экономики Шилиманова также арестовали на два месяца

Его обвиняют в посредничестве во взятке в особо крупном размере.

Вчера в 17:20

Кызласова отправили в СИЗО на 2 месяца

Генерального директора ОЭЗ «Титановая долина» обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.

Вчера в 16:58

Свердловские подростки стали чаще становиться жертвами

В 2019 году потерпевшими по уголовным делам оказались 2092 ребенка.