В Лесном приставы конфисковали более 1000 бутылок спиртного, продававшегося без документов

Предприниматель, допустивший нарушение, заплатит штраф.

Административное наказание в виде штрафа в четыре тысяч рублей, также опись и арест продукции судебными приставами — таков итог поставки в розничную торговлю алкогольной спиртосодержащей продукции без надлежаще оформленных документов предпринимателем из Лесного.

Как сообщили в пресс-службе управления ФССП области, нарушения требований законодательства выявили сотрудники ОВД по ГО «Город Лесной» в ходе проверки в магазине «Продукты», принадлежащего ООО «Агропром Н». Как выяснилось, на алкогольную продукцию в количестве 1057 бутылок отсутствовали товарно-транспортные накладные, что является грубым нарушением законодательства. Согласно п.2 ст.16 федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», не допускается розничная продажа алкогольной продукции без сопроводительных документов. Сотрудниками ОВД было возбуждено дело об административном правонарушении и передано на рассмотрение мировым судьям. 

Руководство финансово-хозяйственной деятельностью в области материально-технического обеспечения, сбыта продукции на рынке и по договорам поставки, транспортного и административно-хозяйственного обслуживания на предприятии осуществлял заместитель директора ООО «Агропром Н» Валерий Н. В суде свою вину в совершении правонарушения он признал полностью. Однако пояснил, что на спорную продукцию товарные накладные, сертификаты и справки к товарно-транспортным накладным имеются, но выписаны они на фирму «Агропром», которая прекратила свою деятельность.

В результате рассмотрения дела мировой суд признал Валерия Н. виновным в совершении правонарушения. Наказанием ему стал административный штраф в размере 4 тыс. рублей и конфискация алкогольной продукции. Следом за решением суда в магазин «Продукты» пришли приставы, которые составили акт описи и ареста имущества «предметов правонарушения»: 1057 бутылок алкогольной продукции. На сегодняшний день арестованное имущество передано на ответственное хранение должнику, он предупрежден об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ за незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи и аресту. В дальнейшем изъятая алкогольная продукция будет передана в ТУ Росимущество для последующей реализации.  

Просмотров: 222

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ирина Завьялова, «Стенограффия»:

«Мы должны радоваться, что живем на Урале. Холод сохраняет молодость»

вторник, 12 ноября

Сегодня

0
0
+1
+1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:33

Самостоятельное получение лицензии ФСБ на гостайну: основные проблемы

При подготовке к лицензированию компания может опираться на собственные профессиональные ресурсы или воспользоваться помощью консалтингового агентства.

Сегодня в 17:25

Какая лицензия нужна для работы на АЭС

Для каждого вида деятельности необходим специализированный разрешительный документ с указанием объекта применения и условий действия.

Сегодня в 17:18

В Свердловской области поезд насмерть сбил 80-летнюю бабушку

По данному факту проводится проверка.

Сегодня в 17:00

Билайн стал лидером по скорости развития сети 4G

Сотовый оператор в целом по России за последние 1,5 года в 2,2 раза увеличил количество базовых станций.