Жительница Екатеринбурга впервые получила паспорт в 31 год

Оказавшейся в трудной жизненной ситуации женщине помогли в Комплексном центре социального обслуживания населения Октябрьского района.

Жительница Екатеринбурга Наталья З. оказалась в очень сложной жизненной ситуации: потеряла родителей, лишилась жилья, имеет проблемы со здоровьем, мало что помнит из прошлой жизни. В Комплексном центре социального обслуживания населения Октябрьского района, куда Наталья обратилась за горячим питанием, обеспокоились отсутствием у неё документа, удостоверяющего личность. Специалисты по социальной работе оказали женщине консультационную, психологическую и юридическую помощь в заполнении документов на получение паспорта. В вопросе оплаты госпошлины помог депутат гордумы Андрей Бура.

Учитывая, что у Натальи отсутствовали необходимые документы, процедура оформления паспорта потребовала дополнительных проверок по установлению личности. Сотрудники отдела УФМС России по Свердловской области в Екатеринбурге, проделав кропотливую работу, сегодня вручили Наталье паспорт гражданина РФ.

Женщине предстоит пройти еще не один этап социальной и психологической реабилитации: решить вопрос с регистрацией по месту жительства, пройти медицинское обследование, встать на учет в службу занятости, трудоустроиться. Но в Комплексном центре социального обслуживания населения Октябрьского района уверены — у Натальи всё получится, ведь у неё появились надёжные помощники — специалисты по социальной работе.

Просмотров: 292

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

пятница, 21 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:21

Главный свердловский единоросс вмешается в конфликт в думе Екатеринбурга

Виктор Шептий проведет переговоры с конфликтующими сторонами.

Вчера в 16:50

Урал Опера Балет представил новую арфу Ориана Голд стоимостью как квартира

Министерство культуры РФ выделило на обновление оркестра театра 40 миллионов рублей.