ФАР призывает екатеринбуржцев воздержаться от участия в митинге против высоких цен на топливо

Акция не согласована администрацией Екатеринбурга.

Федерация автовладельцев России призывает екатеринбуржцев воздержаться от участия в митинге против высоких цен на топливо, который планировался на 24 сентября. Причина — администрация Екатеринбурга отказала в согласовании массового мероприятия, следовательно, митинг является незаконным, сообщает в своем блоге координатор ФАР в Свердловской области Кирилл Форманчук.

По информации ФАР, организаторы получили отказ не потому, что власти против митинга, а из-за неправильно поданной заявки и неудачно выбранного места для митинга. ФАР в данной ситуации не является организатором митинга, инициаторами его выступила группа молодежи, которые ранее митинговали против повышения штрафа за чрезмерную тонировку.

«На топливном рынке существует сговор между производителями и продавцами топлива. ФАС регулярно накладывает огромные штрафы на участников топливного рынка. Причина высоких цен на топливо — это жадность нефтяников. В феврале 2011 года Владимир Путин потребовал от Федеральной антимонопольной службы (ФАС) «разобраться с завышением цен на бензин». В результате, цены на бензин упали на один рубль, а спустя полгода – выросли на 5.

ФАР будет добиваться проведения встречи с Председателем Правительства РФ В.В. Путиным, на которой автомобилисты смогли бы рассказать о сложившейся ситуации на топливном рынке и обсудить пути решения проблемы.

Необходимо, чтобы простые граждане, а не заинтересованные чиновники, рассказали Владимиру Путину о проблемах автомобилистов.

В России не только проблема с ценами на топливо, другая проблема это качество этого топлива. Цены на топливо в России почти мировые, а качество традиционно низкое. По независимым оценкам, до 80 процентов всего продаваемого топлива в России не советует требованиям качества.

В связи с участившимися жалобами на качество топлива в Свердловской области ФАР планирует провести акцию по проверке АЗС.

Проверка будет проводиться не только на качество топлива, но и по недоливу. Топливо будет отобрано в мерные 10-литровые емкости и передано на экспертизу. Проверяться будет качество бензина: наличие вредных присадок, посторонних примесей, октановое число и т.д.

На городских автофорумах производился опрос автомобилистов. В результате опроса выявились АЗС, на которых систематически происходит реализация некачественного бензина. По результатам акции ФАР будет добиваться закрытия АЗС реализующих некачественное топливо»,— пишет Кирилл Форманчук.

Также он обнародовал позицию администрации города по митингу: «По имеющейся информации, участники акции планируют инсценировать ряд ДТП на дорогах с целью остановки движения в центральной части города. Стоит отметить, что на улицах Екатеринбурга установлены камеры видеонаблюдения, которые фиксируют все нарушения Правил дорожного движения, а также другие, в том числе мошеннические действия. Правоохранительные органы обладают полномочиями по привлечению виновников блокирования проезжей части без основания не только к административной (штраф и арест до 15 суток), но и к уголовной ответственности».

Просмотров: 244

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юрист Алена Беликова:

«При любых погодных условиях оставайтесь людьми»

среда, 16 октября

Сегодня

+6
+6
+7
+7
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...