Выбор меры пресечения для подозреваемой в убийстве 14-летней школьницы отложен до 24 сентября

Решение суда основано на необходимости сбора дополнительных доказательств причастности задержанной женщины к убийству.

Следственными отделом по Верх-Исетскому району города Екатеринбург СУ СК России по Свердловской области продолжается расследование резонансного уголовного дела по факту жестокого убийства 14-летней Ольги М., чье тело было найдено утром 18 сентября 2011 года во дворе школы №57 в Екатеринбурге.

Накануне руководителем следственного управления СК России по Свердловской области Валерием Задориным проведено оперативное совещание с участием заместителя руководителя управления Александра Тюменцева, сотрудников следственного отдела по Верх-Исетскому району города Екатеринбурга, в чьем производстве находится указанное уголовное дело, сотрудников отдела криминалистики следственного управления, отдела процессуального контроля, а также сотрудников полиции, в частности, начальника ОРЧ-1 (отдела по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений против личности) ГУ МВД России по Свердловской области Рафаила Мингалимова и начальника управления МВД России по Екатеринбургу Игоря Трифонова. На совещании проанализированы полученные по уголовному делу доказательства и проведенные следственные действия. Руководителем следственного управления даны указания о проведении конкретных следственных мероприятий.

Сотрудниками Следственного комитета с участием подозреваемой проводился комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательств, в частности, проведена проверка показаний подозреваемой на месте. Следователь вышел в федеральный суд Верх-Исетского района города Екатеринбурга с ходатайством об избрании в отношении подозреваемой женщины меры пресечения в виде заключения под стражу. И вчера вечером судом принято решение об отложении вопроса об избрании в отношении задержанной женщины меры пресечения на 72 часа — то есть до 24 сентября 2011 года.

Как сообщает пресс-служба областного следственного управления, решение суда основано на необходимости сбора дополнительных доказательств причастности задержанной женщины к убийству девочки. С учетом того, что в кратчайшие сроки следователям необходимо собрать достаточные доказательства по столь сложному преступлению, вопрос и был отложен еще на трое суток. Согласно уголовно-процессуальному законодательству, в течение 10 суток также будет решен вопрос о предъявлении подозреваемой обвинения.

Расследование этого резонансного уголовного дела находится на личном контроле руководителя следственного управления СК России по Свердловской области Валерия Задорина.

Просмотров: 302

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Павел Ахатов, видеоинженер:

«Я - аллергик. Зимой мне свежо, и это позволяет мне чувствовать себя хорошо»

вторник, 18 февраля

Сегодня

-3
-3
+2
+2
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:01

Спикер гордумы запустил процесс снятия неугодных глав комиссий

Первый на очереди – Александр Колесников, следом – Алексей Вихарев.

Сегодня в 13:53

В Кольцово застряли пассажиры до Нарьян-Мара

Они провели в аэропорту уже более суток.