Губернатор области поручил оказать всю необходимую помощь пострадавшим при взрыве в Екатеринбурге

Сегодня утром в доме на улице Стачек прогремел взрыв.

Оказать медицинскую помощь пострадавшим при взрыве в многоэтажке в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга, а также найти временное жилье для екатеринбуржцев, чьи квартиры были повреждены, поручил областному правительству и городским властям губернатор Александр Мишарин, посетивший место происшествия.

Напомним, взрыв в доме по улице Стачек, 55 прогремел утром 22 сентября. По данным МЧС, пострадали четыре человека, погибших нет. На место оперативно прибыли все экстренные службы. Место ЧП оцеплено сотрудниками полиции.

Сразу после сообщения о взрыве к дому на Эльмаше, кроме главы региона, прибыло руководство города, ГУ МВД РФ по Свердловской области, региональных управлений СК РФ, МЧС, прокуратуры, главный федеральный инспектор по Свердловской области Виктор Миненко.

Первые данные о происшествии Александру Мишарину доложил первый заместитель главы Администрации Екатеринбурга Сергей Швиндт. По его словам, все пострадавшие с различными травмами госпитализированы в городские больницы.

Губернатор осмотрел место происшествия и провел заседание оперативного штаба. Он поручил городским властям подобрать жилье из маневренного фонда для жителей квартир, получивших повреждения. Пока таких квартир 6, но после более детального обследования дома их количество может вырасти.

Кроме того, Александр Мишарин связался по телефону с министром здравоохранения области Аркадием Белявским и поручил ему принять исчерпывающие меры по оказанию всей необходимой помощи екатеринбуржцам, получившим травмы.

После того, как специалисты обследуют пострадавший дом и оценят ущерб от взрыва, о результатах будет доложено главе региона, после чего будет определен объем помощи, которую необходимо оказать пострадавшим, сообщает департамент информационной политики губернатора области.

Просмотров: 214

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Диана Казакова, журналист:

«Люблю атмосферную зиму с блестящим снегом и солнцем, но чаще она бывает грустная и пасмурная»

среда, 26 февраля

Сегодня

-6
-6
-3
-3
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...