Опасна ли горячая вода на Химмаше, выяснится 26 сентября

К этому сроку должны быть готовы результаты лабораторных исследований.

Окончательный вывод о наличии угрозы здоровью населения в связи с фактом наличия ДНК Legionella pneumophila в одной из проб горячей воды из теплосетей микрорайона Химмаш может быть сделан только после завершения лабораторных исследований бактериологическим методом. Об этом заявили сегодня в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Свердловской области. Ориентировочный срок готовности результатов лабораторных исследований — 26 сентября.

Напомним, ЕМУП «Тепловые сети» 19 сентября были отобраны и сданы на исследование в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» две пробы горячей воды отобранных из точек: котельная по улице Первомайская, 71«б» и распределительная сеть по улице Инженерная, 31.

В пробе из распределительной сети по улице Инженерная, 31 20 сентября обнаружено наличие ДНК Legionella pneumophila (методом ПЦР). С целью определения степени эпидемической опасности горячей воды и наличия угрозы здоровью населения в настоящее время проводится бактериологическое подтверждение наличия и определения концентрации в отобранной пробе возбудителя Legionella pneumophila.

ЕМУП «Тепловые сети», в свою очередь, проводит промывку и дезинфекцию тепловых сетей. Решение о подаче воды населению будет принято после завершения лабораторных исследований.

Просмотров: 434

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Телеведущий Илья Порошин:

«Находите возможность в этой осенней хандре заниматься своим любимым делом»

суббота, 19 октября

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...