Обманутые дольщики домов по улицам Майкопская и Сыромолотова в Екатеринбурге получат свои квартиры

Правительство области отмечает, что дома почти достроены.

На Среднем Урале продолжается работа по решению проблем обманутых дольщиков. Областному правительству удалось сдвинуть с «мертвой точки» и завершить проекты по строительству жилых домов, расположенных в Екатеринбурге по улице Майкопская, 25 и улице Сыромолотова.

«Только за последний год число обманутых дольщиков в нашем регионе удалось сократить в два раза»,— считает председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин.

Строительство шестнадцатиэтажного жилого дома на 108 квартир по улице Майкопская было начато ООО «Инвест-Траст 2001», возглавлял которое Александр Микрюков. В апреле 2008 года эта фирма сделала «нулевой цикл», частично возвела монолитные стены, после чего строительство дома было приостановлено, а фирма обанкротилась.

После вмешательства областных властей было принято решение о передаче функции застройщика объекта ООО НПП «Стройтек». Сейчас строительство дома фактически завершено, что позволило решить проблему девяти обманутых дольщиков, заключивших договоры на приобретение квартир с компанией «Инвест-Траст 2001».

На год раньше началось строительство шестнадцатиэтажного жилого дома по улице Сыромолотова в Екатеринбурге. Для привлечения денежных средств ООО «Системстройкомплект», директором которого являлся все тот же Александр Микрюков, были заключены 14 договоров участия в долевом строительстве на общую сумму 33,4 млн. рублей. В 2008 году строительство также было приостановлено в связи с несостоятельностью компании. При участии областного правительства удалось найти дееспособного застройщика. ООО «Центр недвижимости «Северная казна» приняло на себя все обязанности по договорам долевого участия в строительстве, заключенным между ООО «Системстройкомплект» и гражданами. Сейчас строительно-монтажные работы идут на уровне восьмого этажа, а сдать этот объект планируется в октябре 2012 года.

Как отмечает глава областного кабинета министров Анатолий Гредин, в Свердловской области начинает работать областной закон по защите прав тех уральцев, которые пострадали от действий откровенных мошенников. За счет предоставления земельных участков инвесторам на определенных условиях планируется решить проблему обманутых дольщиков уже в ближайшее время. 

Просмотров: 397

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Телеведущий Илья Порошин:

«Находите возможность в этой осенней хандре заниматься своим любимым делом»

воскресенье, 20 октября

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:05

В Екатеринбурге состоялось праздничное шоу «Семь Я» в честь 20-летия Уральской горно-металлургической компании

Главными героями торжества стали спортивные семьи, в которых хотя бы один взрослый работает на предприятии компании.

18 октября 2019 в 17:23

Власти Екатеринбурга дали отпор снежной стихии

На улицы вышло 150 единиц уборочной техники.

18 октября 2019 в 17:13

В Серове открылась «бережливая» детская поликлиника

Ремонт и обновление медучреждения прошли в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

18 октября 2019 в 16:58

Екатеринбуржцу, который убил человека при попытке ограбления банка, светит пожизненное

Следователи завели уголовное по двум статьям.