В доме на улице Стачек, пострадавшем от взрыва, признаны непригодными для проживания семь квартир

Их жильцы передут в квартиры маневренного фонда.

Специалисты признали семь квартир в доме №55 на улице Стачек в Екатеринбурге непригодными для проживания. Жители этих квартир переедут в маневренный фонд, сообщает официальный портал Екатеринбурга.

Напомним, сегодня утром в доме произошел взрыв с последующим пожаром, в результате чего были повреждены межкомнатные перегородки и перекрытия между 9-м и 10-м этажами. Пострадали шесть человек, в том числе двое детей, все они госпитализированы.

В настоящее время специалисты продолжают обследование систем газо-, водо- и теплоснабжения дома. Подачу ресурсов планируется восстановить уже сегодня.

Началось заселение жильцов квартир с 1-го по 7-й этажи второго подъезда, наиболее пострадавшего в результате ЧП. У дома выставлен пост полиции для предотвращения случаев мародерства. Параллельно грузчики помогают жильцам затопленных в результате тушения огня в квартире №74 (эпицентр ЧП) квартир выносить и вывозить личные вещи, а стекольщики приступили к восстановлению окон.

Сегодня вечером правление ТСЖ, к которому относится дом на Стачек, 55, разъяснит жильцам процедуру получения компенсаций за пострадавшее имущество и другие вопросы.

По решению первого заместителя главы администрации Екатеринбурга Сергея Швиндта, из маневренного фонда жильцам со Стачек, 55 выделено шесть однокомнатных и шесть двухкомнатных квартир.

Просмотров: 287

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юрист Алена Беликова:

«При любых погодных условиях оставайтесь людьми»

среда, 16 октября

Сегодня

+6
+6
+7
+7
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...