ГУ МВД области: сотрудничество настоящих казаков и полиции будет развиваться и в дальнейшем

Силовики выступили с официальным обращением к казачеству Среднего Урала.

Главное управление МВД России по Свердловской области выступило с официальным обращением к казачеству Среднего Урала.

«Получив обращение атаманского правления НП «Уральское казачество» о поддержке действий полиции в предотвращении массовых беспорядков в Артемовском, руководство Главного управления МВД России по Свердловской области считает необходимым сделать следующее заявление.

В казачестве органы внутренних дел видят прежде всего силу, которая оказывает помощь полиции в обеспечении общественного порядка при проведении массовых мероприятий светского и религиозного характера.

Казаки — это люди с активной гражданской позицией, во все исторические периоды стоящие на стороне законной власти. Тем более прискорбен тот факт, что казаками назвались люди, оказавшиеся среди 98 задержанных во время событий 14 сентября в Артемовском. Кто мог подумать, что на мероприятии, по виду больше напоминающем криминальную сходку конкурирующих группировок, окажутся те, кто по природе своей должен помогать полиции охранять мир и порядок?! Расследование данного инцидента продолжается.

Но, несмотря на это ЧП, правоохранители Свердловской области уверены, что сотрудничество настоящих казаков и стражей порядка будет развиваться и в дальнейшем»,— сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Просмотров: 323

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александр Чмелев, YOURIGHT:

«Хочется скинуть зимнюю одежду»

четверг, 09 апреля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...