Полицейские собрали с должников 1 млн. 233 тыс. рублей штрафов

В ГУ МВД России по Свердловской области подведены итоги операции «Должник».

В Свердловской области подведены итоги третьего этапа межведомственного оперативно-профилактического мероприятия «Должник». Напомним, операция проводилась с 12 по 16 сентября на территории региона с целью повышения эффективности сбора денежных средств по штрафам, наложенным за совершенные административные правонарушения.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, по уточненным данным, на начало операции количество лиц, имеющих задолженность по оплате административных штрафов, составило 55594 человека. Сумма задолженности с учетом прошлых лет составила 12 млн. 468 тыс. рублей.

В течение четырех дней в мероприятиях участвовали 1253 сотрудника полиции, из них 472 участковых, 411 представителей патрульно-постовой службы, 174 — вневедомственной охраны, 116 — подразделений по исполнению административного законодательства и 80 — из иных служб.

Должникам направлено 11896 извещений об уплате штрафов. Для принудительного взыскания штрафов судебным приставам-исполнителям направлено 7245 постановлений.

За неуплату административного штрафа в установленный законом срок составлено 613 административных протоколов по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ, из них 211 — сотрудниками ГИБДД.

Во время операции оплатили имеющуюся задолженность 3269 человек. В бюджеты муниципальных образований Свердловской области дополнительно взыскано 1 млн. 233 тыс. рублей, что составляет 9,9% от суммы задолженности. Всего же за 2011 год в ходе трех этапов операции «Должник» в бюджет поступило более 3,6 млн. рублей.

Результаты работы территориальных органов МВД России по проведению комплексного оперативно-профилактического мероприятия «Должник» были доложены 23 сентября начальнику ГУ МВД России по Свердловской области Михаилу Бородину на селекторном совещании. Анализ показывает, что мероприятие проведено на должном уровне, сбор административных штрафов (без учета ГИБДД) увеличился на 5,4% и составил 70% (на начало операции — 64,6%). Михаил Бородин обратил особое внимание на необходимость продолжения этой работы, подчеркнув, что необходимо четко организовать контроль за исполнением статьи 20.25 КоАП РФ, предусматривающей наложение на «уклониста» штрафа в двукратном размере от ранее наложенного.

Просмотров: 239

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Татьяна Каменецкая, доманя:

«Я жду весну, и на почтовом подворье Музея Решетникова мы будем отмечать праздник Весна-красна»

пятница, 28 февраля

Сегодня

0
0
+5
+5
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:30

В Екатеринбурге представили доработанную концепцию нового зала Свердловской филармонии

Здесь появится зал-трансформер и оркестровая яма.

Сегодня в 17:10

Заречный, Сысерть и Новоуральск выиграли во всероссийском конкурсе крупные гранты на благоустройство

В общей сложности на конкурс проектов 2020 года из разных регионов страны поступило 300 заявок.

Сегодня в 16:58

Оценка затрат на ликвидацию незаконной свалки на Уралмаше займет больше года

Такое мнение высказал депутат Владимир Смирнов.

Сегодня в 16:40

Итальянские виноделы начнут производить шампанское в Екатеринбурге

Об этом договорились во время визита уральской делегации в Италию.