Несанкционированный митинг протеста автовладельцев против роста цен на бензин в Екатеринбурге пресекла полиция

На владельцев автомашин, участвовавших в акции, составлено шесть административных протоколов.

Сотрудники полиции пресекли в Екатеринбурге несанкционированный митинг автовладельцев.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, в пятницу, 23 сентября, в 22.10 в Екатеринбурге у дома № 90 на улице Первомайской собралась группа граждан в количестве около 20 человек, прибывших на восьми автомашинах. По их утверждению, граждане митинговали против необоснованного повышения цен на бензин. Выставлялся плакат «Не дадим себя поиметь», который при приближении сотрудников полиции был убран.

Так как пикет не был согласован с администрацией города, а значит, являлся несанкционированным, проведение данного мероприятия в соответствии с законом было пресечено сотрудниками полиции.

Установлен предполагаемый организатор данной акции. На владельцев автомашин, участвовавших в акции, составлено шесть административных протоколов по ст.12.5 (управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена), 12.14 (нарушение правил маневрирования), 12.18 (непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения) КоАП РФ.

Задействовалось 23 сотрудника полиции. На место для проведения разъяснительной работы и личного контроля над складывающейся обстановкой выезжали заместитель начальника полиции ГУ МВД России по Свердловской области Анатолий Викторов, заместитель начальника УГИБДД области Сергей Зонов, заместитель начальника полиции УМВД России по Екатеринбургу Александр Швыдченко.

Просмотров: 271

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Телеведущий Илья Порошин:

«Находите возможность в этой осенней хандре заниматься своим любимым делом»

суббота, 19 октября

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...