В Екатеринбурге началась профилактическая операция ГИБДД «Пешеход»

Сотрудники ДПС будут более внимательно смотреть за водителями, которые не пропускают пешеходов.

В Екатеринбурге началась профилактическая операция «Пешеход». Ее цель — предотвращение дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. Сотрудники ДПС будут более внимательно смотреть за водителями, которые не пропускают пешеходов, переходящих проезжую часть по пешеходным переходам. Штраф для нетерпеливых водителей — от 800 до 1000 рублей. Это в четыре-пять раз больше, чем наказание для нарушителя-пешехода, который перешел дорогу в неположенном месте, — 200 рублей.

Как сообщает пресс-служба ГИБДД Екатеринбурга, с начала года в городе возросла тяжесть последствий происшествий с участием пешеходов. Зарегистрировано 507 ДТП, в которых 82 человека погибли, 453 — ранено.

Так, 26 сентября в 05.30 на 9-м км автодороги Кольцово—Арамиль женщина-водитель автомашины «Тойота-Витц» (стаж вождения 6 лет), допустила наезд на женщину-пешехода, которая шла по проезжей части в попутном направлении по ходу движения транспортного средства. В результате ДТП 30-летняя женщина погибла до приезда скорой медицинской помощи. Причину ДТП устанавливает дознание.

Госавтоинспекция Екатеринбурга информирует, что основной причиной наезда за городом и вне населенных пунктов является движение по проезжей части в попутном направлении движущемуся потоку транспорта. Особую опасность для жизни и здоровья представляет движение по автодорогам в темное время суток и в условиях недостаточной видимости. Последствия подобных ДТП отличаются особой тяжестью, ввиду высокой скорости автомашин.

Наиболее часто встречающимися нарушениями ПДД со стороны пешеходов в городе является переход вне пешеходного перехода и переход в неустановленном месте. Также причиной ДТП может стать неожиданный выход из-за транспортного средства (автобус, троллейбус, припаркованный автомобиль).

«Хочется обратить внимание пешеходов на то, что на нерегулируемых перекрестках совершается в два раза больше дорожных происшествий, чем там, где работают светофоры. Пересекайте проезжую часть только после того, как полностью убедитесь в безопасности перехода»,— отмечают в пресс-службе ГИБДД Екатеринбурга.

Просмотров: 300

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Фитнес-тренер Максим Пупков:

«Весеннее солнце не греет, но сезон отпусков не за горами»

понедельник, 30 марта

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:59

Мишустин потребовал от регионов ввести аналогичные московским меры по изоляции всех жителей

Выходить на улицу можно будет только до аптеки или магазина, а также, чтобы вынести мусор или погулять с животным.

Сегодня в 11:12

Следователи ищут очевидцев пожара на Омской и записи видеорегистраторов

Уголовное дело возбуждено по двум статьям, в том числе «убийство двух и более лиц».

Сегодня в 10:47

«Уралуправтодор» опроверг фейки о перекрытых трассах в Свердловской области

В соцсетях распространяются сообщения об изоляции регионов.

Сегодня в 10:45

В Свердловской области в связи с распространением коронавируса создан штаб по поддержке строительной отрасли

Возглавил его заместитель губернатора Свердловской области Сергей Швиндт