Деньги — рассадник заразы! Оплата питания в школьных столовых будет по «ЕКАРТам»

В тестировании новой системы будут задействованы 16 школ Екатеринбурга.

Власти Екатеринбурга планируют внедрить новую услуги в школах города — оплату питания в школьных столовых с помощью «ЕКАРТы». Речь об этом шла на вчерашнем совещании у заместителя главы администрации по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгения Липовича, сообщает официальный портал Екатеринбурга.

Как рассказал генеральный директор ОАО «Информационная сеть» Павел Ведерников, «ЕКАРТы» в школах города будут применяться комплексно: с одной стороны — в школьном и буфетном обслуживании, с другой — в системах контроля доступа в здание школы в целях обеспечения безопасности.

В части оплаты питания система проста и удобна в применении: «ЕКАРТА» — это «электронный кошелек», средства с которого списывает терминал, установленный в столовой, когда ученик рассчитывается за обед, — аналогично валидаторам в городском транспорте.

Также прорабатывается вопрос оплаты учащимися питания в школьных столовых с помощью «ЕКАРТ», привязанных к банковскому счету родителей.

Еще в августе в рамках районных рабочих групп состоялись встречи с руководителями учебных заведений и предприятий питания, на которых были определены участники, задачи и сроки реализации проектов. На сегодняшний день завершены конкурсы и определены предприятия питания и обслуживаемые ими учебные заведения, на базе которых планируется организация пилотных систем управления и учета питания школьников.

Составлен предварительный график запуска проекта во всех районах города. Так, по плану в октябре будут тестироваться системы управления и учета питания в школах №178 Орджоникидзевского района, №4 и №104 Железнодорожного района и гимназии №210 Октябрьского района. Затем в ноябре к ним присоединится еще ряд школ. Всего в тестировании системы будет задействовано 16 общеобразовательных школ во всех районах Екатеринбурга.

Выявленные проблемы будут оперативно устраняться.

Как отмечают специалисты, оплата школьного питания с помощью «ЕКАРТы» без использования наличных денег, имеет целый ряд преимуществ. В частности, сторонники новой услуги отмечают то, что денежные купюры и монеты — это благоприятная среда для распространения микробов, а безналичная оплата питания снижает риск возникновения инфекции: работникам столовой и детям не приходится контактировать с деньгами. Кроме того, родители будут уверены, что у ребенка деньги не отнимут и он их не потеряет, а если ребенок заболел, неиспользованные деньги остаются на счете.

Просмотров: 516

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юрист Алена Беликова:

«При любых погодных условиях оставайтесь людьми»

вторник, 15 октября

Сегодня

+6
+6
+7
+7
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:52

Силовики нашли на Уралмаше тело Ксении Каторгиной

В Челябинске задержали трех подозреваемых.

Сегодня в 12:52

В четырех поселках в окрестностях Екатеринбурга появятся контейнерные площадки

Их обустройство обойдется мэрии в 584 тысячи рублей.

Сегодня в 12:06

Европейцы заподозрили Россию в финансировании акций Греты Тунберг

Деятельность эко-активистки негативно влияет на европейскую экономику.