Жители поселка Бобровский выйдут на защиту своего леса

ОАО «Уральский завод металлоконструкций» вырубает лес под строительство нового цеха.

Сегодня, 27 сентября, в поселке Бобровский состоится митинг-собрание против вырубки леса на территории поселка и строительства нового промышленного предприятия. Мероприятие, организатором которого выступает Региональная общественная организация Свердловской области «Чистый двор — Чистый город», состоится у поселкового дворца культуры. Начало — в 18.00.

В январе 2009 года администрация Сысертского городского округа продала ОАО «Уральский завод металлоконструкций» земельный участок площадью 16 га, расположенный в 100 м. от территории поселка для ведения сельскохозяйственного производства. Участок был покрыт лесом, и глава поселковой администрации разрешил его вырубку. В ноябре 2009 года указанный участок был переведен из категории земель сельскохозяйственного назначения в категорию земель промышленности для размещения объекта «по выпуску металлоконструкций полного цикла заводской готовности».

На протяжении двух лет никаких работ на указанной территории не производилось, за исключением строительства забора. Однако в июне 2011 года за забором все же началась вырубка леса, что вызвало резкое недовольство местных жителей. Прежде всего, потому, что данный лесной массив выполняет природоохранное назначение, защищая от выбросов Бобровского изоляционного завода.

Кроме того, по мнению местных жителей, вырубка и вывоз 16 га леса является незаконной, поскольку решение выносилось без согласования с главой Сысертского городского округа. Выдача разрешения на смену категории земли противоречит закону, поскольку перевод земель сельскохозяйственного назначения в другую категорию допускается только в исключительных случаях, «связанных с отсутствием иных вариантов размещения этих (промышленных) объектов». Поскольку основное производство ОАО «Уральский завод металлоконструкций» расположено в Екатеринбурге, по мнению местных жителей, нет никакой острой необходимости строить цех горячей оцинковки металлоконструкций именно в этом месте.

Между тем, собственники участка, не имея разрешения, не представив проекты, не согласовав экологический паспорт, уже начали строительные работы. Местные жители настаивают на проведении специальной юридической проверки законности указанных действий, сообщает «Читсый двор — чистый город».

Просмотров: 424

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Павел Ахатов, видеоинженер:

«Я - аллергик. Зимой мне свежо, и это позволяет мне чувствовать себя хорошо»

вторник, 18 февраля

Сегодня

-3
-3
+2
+2
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:01

Спикер гордумы запустил процесс снятия неугодных глав комиссий

Первый на очереди – Александр Колесников, следом – Алексей Вихарев.

Сегодня в 13:53

В Кольцово застряли пассажиры до Нарьян-Мара

Они провели в аэропорту уже более суток.