До конца года в Свердловской области будут сданы два новых диализных центра

Как минимум, еще два объекта начнут работу в первом квартале 2012 года.

В Каменске-Уральском к декабрю будет закончено строительство диализного центра. Как сообщили JustMedia в пресс-службе администрации Каменска-Уральского, к этому сроку будут полностью готовы «коробка» здания и отделка.

«Подрядчик планирует к декабрю закончить внутреннюю и внешнюю отделку. Следующим этапом станет покупка аппаратов. В новый центр будут закуплены 18 новых аппаратов для диализа, рассчитанные на обслуживание 81 больного из Каменска-Уральского и района. Пятьдесят два человека из этого списка проживают в Каменском районе»,— сообщили JustMedia в пресс-службе Каменска-Уральского.

Сейчас в Каменске-Уральском действует отделение гемодиализа при второй городской больнице. В нем 16 аппаратов по очистке крови, однако существующих объемов катастрофически не хватает. Чтобы обслужить пациентов, медперсонал работает в четыре смены в круглосуточном режиме. С появлением нового центра гемодиализное отделение будет принимать больных при более легких стадиях заболеваний.

Напомним, сейчас по области ведется строительство нескольких гемодиализных центров. Проект в рамках Уральского фармацевтического кластера осуществляет холдинг «Юнона». Всего будут созданы 11 подобных структур.

Как сообщили JustMedia в пресс-службе Уральского фармкластера, наиболее готовым объектом является диализный центр в Нижнем Тагиле. «Идет возведение здания диализного центра, этажей, внутренних перегородок, срок готовности к пуску в эксплуатацию — ноябрь 2011года»,— отметили в пресс-службе фармкластера.

Следующим планируется сдать объект в Краснотурьинске. Сейчас там монтируется коробка здания, срок готовности — декабрь 2011 года. Что касается Каменского центра, то он будет полностью сдан в I квартале 2012 года. На это же время запланирована готовность центра в Первоуральске.

Просмотров: 297

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Диана Казакова, журналист:

«Люблю атмосферную зиму с блестящим снегом и солнцем, но чаще она бывает грустная и пасмурная»

среда, 26 февраля

Сегодня

-6
-6
-3
-3
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...