Виктор Кокшаров вручил Наине Ельциной значок из чистого золота: «Наина Иосифовна — золотой фонд нашего университета»

Студенты УрФУ получили из рук вдовы Бориса Ельцина стипендии первого Президента России.

Сегодня, 28 сентября, в Уральском федеральном университете супруга первого Президента России Наина Ельцина вручила 79 лучшим студентам и 11 аспирантам, свидетельства о присуждении им стипендии первого Президента России Бориса Ельцина за особые успехи в учебе, научных исследований, спорте, творческой и общественной деятельности.

Как рассказал ректор УрФУ Виктор Кокшаров, в этом году стипендия первого Президента России Бориса Ельцина вручается в десятый раз. Но впервые церемония проходит площадке Уральского федерального университета. Если в 2003 году число стипендиатов составляло 50 человек, то сегодня уже девяносто. В феврале 2003 свидетельства о присуждении стипендии вручал сам Борис Ельцин, сегодня это делает его вдова — выпускница строительного университета.

«Стипендия в размере 3 тысяч рублей в месяц — это знак качества. Показатель того, что вы уже чего-то добились в жизни»,— отметил Виктор Кокшаров.

По словам Наины Ельциной, участвуя в награждении, она снова окунулась в студенческую среду, в которой, несмотря на трудности, живется и дышится легче. Выразила уверенность в том, что жизнь каждого стипендиата сложится удачно, потому что они научились трудиться не как средние, а как лучшие студенты.

«Вам надо сказать спасибо преподавателям, которые сделали вас такими, потому что именно они дали вам путевку в жизнь. Студенты УрФУ всегда были сплоченными. Например, со своими однокурсниками мы встречаемся уже 50 лет. На курсе главным заводилой и активистом был Борис Николаевич. Он возглавлял волейбольную команду и при этом великолепно учился. Он так же ярко прожил свою жизнь. Надеюсь, что и у вас будет так», — говорит Наина Ельцина.

Некоторые из стипендиатов будут награждены уже не первый раз. Так, студентка 5-го курса физико-технологического института Наталья Давыдова будет получать стипендию фонда первого Президента уже в третий раз.

«Испытываю безумное волнение и радость от того, что в третий раз получаю стипендию. Очень благодарна за то, что она есть. То, что я получила стипендию — моя личная работа, которая началась еще со второго курса. Это — активное участие в студенческой жизни, форумах, конференциях, научно-исследовательской работе, написание статей, участие в инновационных школах молодежи»,— говорит Наталья Давыдова.

В завершении мероприятия Виктор Кокшаров вручил Наине Ельциной памятный подарок — значок с логотипом УрФУ.

«С одной стороны, значок — это обычный подарок, с другой — это единственный и первый значок, выполненный в чистом золоте. Тем более, что Наина Ельцина как раз относится к золотому фонду нашего университета», — отметил Виктор Кокшаров.

ФОТО с церемонии вручения стипендий смотрите здесь

 

 

Просмотров: 325

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Татьяна Каменецкая, доманя:

«Я жду весну, и на почтовом подворье Музея Решетникова мы будем отмечать праздник Весна-красна»

суббота, 29 февраля

Сегодня

0
0
+5
+5
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:00

Рекордно расплодившиеся в лесах копытные привлекают в Свердловскую область волков

В лесах насчитывается 44525 лосей, 45500 косуль и 15230 кабанов.

Сегодня в 14:19

Свердловский Минздрав заявил о способе помочь семьям с детьми со смертельным заболеванием

Ребятки со спинальной мышечной атрофией смогут участвовать в программе раннего доступа к новому препарату «Рисдиплам».

Сегодня в 11:53

Экспонат Ирбитского музея ИЗО передали на экспертизу. Автором картины может оказаться Рубенс

Одну из картин музея уже признали подлинником великого художника.