В Екатеринбурге без тепла остаются 72 школы и 125 детских садов

«Я бы не назвал ситуацию критической»,— заявляет и.о. министра энергетики и ЖКХ Николай Смирнов.

По данным властей Екатеринбурга, к отоплению в настоящий момент подключено всего 40 процентов жилых домов. 4352 дома до сих пор замерзают. Батареи нагрелись в 127 школах из 199, в 195 садиках из 320. Из 309 лечебных учреждений Екатеринбурга тепло есть в 198.

«Я бы не назвал ситуацию критической,— говорит и.о. министра энергетики и ЖКХ Свердловской области  Николай Смирнов.— Были проведены огромные работы по ремонту тепловых сетей в Екатеринбурге. К сожалению, не все работы в настоящий момент закончены. Мы дали Свердловской теплоснабжающей компании» еще пару дней с условием, что к 1 октября они подадут тепло во все объекты жилого фонда и социальной сферы».

По словам заместителя главы Екатеринбурга по вопросам жилищного и коммунального хозяйства Алексея Кожемяко, пуск тепла в городе проходит поэтапно. И практически на каждом этапе возникают проблемы, что приводит к отставанию от графика.

«На втором этапе не удалось подключить некоторые территории ВИЗа и Заречного,— рассказывает вице-мэр.— Это связано с наличием повреждений на магистралях. На третьем этапе не удалось подать тепло в некоторые дома Уралмаша и Эльмаша, тоже в связи с повреждениями. Затянувшийся ремонт магистрали М-1 на проспекте Космонавтов вынуждает нас оттягивать четвертый этап, чтобы подключить центр и Пионерский поселок. Из ста котельных запущена 91. Не работают три котельные в военных городках, но у военных всегда возникают проблемы. Простаивает большой теплоисточник на Химмаше, но к 1 октября мы его запустим».

В области ситуация немногим лучше. На 100% тепло подано только в 62 муниципальных округах. В 15 округах подключено отопление в половине домов. Больше всего проблем в Белоярском городском округе, Ивдельском городском округе и Ирбитском муниципальном образовании. Но Николай Смирнов клятвенно заверил, что газ в котельные будет подан уже завтра.

Просмотров: 217

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Гость
Гость
Конечно, у министров ведь дети не сидят дома, из-за того что садики по их вине закрыты, да и живёт министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов, наверное, далеко не на Химмаше, где практически всё лето мы не видели горячей воды
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Директор бара «Огонек» Дарья Кожевникова:

«Нужно просто одеваться по погоде, смотреть прогноз и не болеть»

понедельник, 22 октября

Сегодня

-2
-2
+3
+3
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:02

В Екатеринбурге начали сносить полусферу на Городском пруду

Процесс может затянуться на неделю.

Сегодня в 10:47

Бывший депутат-оппозиционер стал замдиректора «Спецавтобазы»

Эдуард Мансуров входил в рабочую группу, которая разрабатывала план работы предприятия.

Сегодня в 10:38

В Нижнем Тагиле водитель насмерть сбил пешехода и скрылся с места аварии

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили данные пешехода, им оказался местный житель 1996 года рождения

Сегодня в 10:17

К среде в Екатеринбурге «потеплеет» до +10

Столбики термометров начнут опускать вниз только в выходные.