Сообщить новость
28 сентября 2011 г в 17:12

Николай Смирнов: «За прошлогодние аварии руководство СТК поплатилось постами»

Теперь их ожидает суд.

Добавить в избранное

Череда коммунальных аварий, буквально затопивших прошлой зимой столицу Урала, не осталась безнаказанной для «Свердловской теплоснабжающей компании». Большинство ее руководителей лишилось своих постов, сообщил сегодня на пресс-конференции исполняющий обязанности министра энергетики и ЖКХ области Николай Смирнов.

«Ущерб, в том числе и физический, который был причинен людям, сейчас возмещается,— говорит Николай Смирнов.— «СТК» всегда страхует и имущество, и жизни от подобных ситуаций. Материальная работа проведена в полном объеме. А уголовную ответственность должен определить суд».

В то же время чиновник уверен, что чрезвычайной ситуации в Екатеринбурге прошлой зимой не было.

«Долина гейзеров — это журналистский штамп,— убежден Николай Борисович.— Просто пик аварий пришелся на декабрь, трубы рвались чередой. Но, если брать весь отопительный период с осени до весны, аварийная ситуация на сетях и в Екатеринбурге, и в области уменьшилась. Все порывы устранялись в нормативные сроки, тепло и горячая вода в домах более чем на сутки не отключались. Из череды этих технологических нарушений были сделаны выводы. На ремонт сетей были выделены средства в 2,5 раза больше, чем в прошлые года. Протяженность сетей, которые были заменены, увеличилась. Были проведены опрессовки повышенным давлением, чтобы выявить большее количество возможных прорывов в зимний период».

 

Просмотров: 193

Автор: Евгений Катыхин

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также